70,11 ↓ 100 JPY
10,63 ↑ 10 CNY
74,16 ↑ USD
62,07 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 2 м/c
EN
04 августа
Вторник

Япония

В Японии появится парк развлечений по мотивам "Гарри Поттера"

Новый парк построят на месте старейшего в стране - Toshimaen

Парк развлечений Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Как сообщает Nikkei, Seibu Holdings планирует открыть тематический парк на основе популярной франшизи "Гарри Поттер" уже весной 2023 года.

Японская компания ведет переговоры с американской киностудией Warner Bros. и столичным правительством Токио, чтобы доработать свой план. Компания закроет свой парк развлечений Toshimaen поэтапно после 2020 года и построит на его территории парк Гарри Поттера.

Toshimaen - один из старейших парков развлечений в Токио, который был открыт в 1926 году. Warner Bros. рассматривает возможность заимствования части участка площадью примерно 200 тысяч кв.м., принадлежащего Seibu Holdings, для строительства тематического парка. Столичное правительство Токио планирует приобрести оставшуюся землю и превратить ее в большой парк с функцией предотвращения стихийных бедствий.

Universal Studios Japan (USJ) открыл "Волшебный мир Гарри Поттера" в 2014 году. Ежегодно парк USJ посещают 4,3 млн человек, согласно отчету исследовательских компаний США Themed Entertainment Association и AECOM. Серия романов о Гарри Поттере с участием молодого волшебника была впервые опубликована в 1997 году. Переведенная версия стала хитом в Японии в 1999 году.

В то время как Tokyo Disney Resort и USJ активно посещаются, меньшие по размеру парки развлечений в Японии сталкиваются с трудностями. Ежегодное количество посетителей Toshimaen постепенно сократилось до 1,12 млн.


Наверх