58,13 ↑ 100 JPY
91,04 ↑ 10 CNY
63,77 ↑ USD
53,57 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-19° ветер 1 м/c
EN
19 февраля
Среда

Общество /
Фоторепортажи

37 очагов африканской чумы и незаконное казино - последние происшествия в Приморье

Также за сутки сотрудники ГИБДД лишили прав почти 70 водителей

Свиньи Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Краткая сводка всех главных происшествий в Приморском крае за последний день в материалах редакции.

1,5 тысячи перевозчиков подверглись проверкам

1 февраля сотрудники ГИБДД Приморского края провели профилактическое мероприятие "Перевозчик", направленное на предупреждение ДТП с участием транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров и грузов.

Проводилась проверка автобусов, такси, грузового транспорта. Общее число проверенных транспортных средств составило порядка 1,5 тысяч. Внимание уделялось наличию соответствующей документации, соблюдению режима труда и отдыха водителей, исправности тахографа, правилам проведения предрейсовых медосмотров и технического состояния транспортных средств. Всего в ходе проведения профилактического мероприятия было проверено 1476 транспортных средств, нарушение выявлено в каждом 4 случае. Общее число нарушений - 378.

Почти 70 водителей лишились прав за сутки в Приморье

Всего за прошедшие сутки сотрудниками ГИБДД выявлено и отстранено от управления автотранспортом 68 водителей, находившихся за рулем транспортного средства с признаками опьянения: к административной ответственности привлечено 47 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 20 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. В одном случае установлена повторность нарушения, предполагающая уголовную ответственность.

Подпольные азартные игры "по-уссурийски"

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту незаконной организации и проведения азартных игр вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет" (ч. 2 ст. 171.2 УК РФ).

В октябре прошлого года на улице Муданьзянская в Уссурийске 21-летняя местная жительница незаконно организовала и проводила азартные игры с использованием информационных сетей, в том числе через Интернет. Сейчас проводятся мероприятия, направленные на установление иных лиц, причастных к организации преступления. На месте происшествия проведен обыск, изъято игровое оборудование - системные блоки и мониторы в количестве более 30 штук.

Африканская чума не собирается покидать Приморье

По состоянию на 31 января 2020 года на территории Приморского края зарегистрировано 37 эпизоотических очагов по африканской чуме свиней, из них в 28 очагах принято решение о снятии ограничительных мероприятий. Как сообщает Россельхознадзор, не оздоровленными остаются 9 очагов в дикой природе (Пожарский район - 1 очаг, Пограничный район - 6 очагов, Ханкайский район - 2 очага).


Наверх