Читать 1 мин. 59 сек.Игры и электроника

Сельские школы Таиланда переходят на электронное образование

Сельские школы Таиланда переходят на электронное образованиеПоказать фото полностью »
В настоящее время электронная система используется в более чем 100 школах в сельской местности

Школа

Фото: Thailand Today

/ЕНВ/ Студенты колледжей в сельских районах Таиланда скоро смогут получать образование более высокого качества: Университет Mae Fah Luang (MFL) в Чианграе разработал систему «электронных школ» для организации образования в сельских районах с грантом в 7 млн бат совместно с Фондом исследований и разработок в области радиовещания и телекоммуникаций в интересах общества (BTFP) при Национальной комиссии по радиовещанию и телекоммуникациям (NBTC).

Нипон Йонгвичит, исполняющий обязанности менеджера BTFP, говорит, что проект «e-School» был создан для продвижения равенства в образовании по всему Королевству с использованием цифровых технологий, для улучшения преподавания, обучения и администрирования.

Пилотный проект, совместное предприятие MFL-BTFP, фокусируется на администрировании, главном факторе качества и стандартов образования. Он разделен на пять модулей: электронное управление, электронные деньги, электронные материалы, электронное портфолио и электронное исполнительное управление.

Нипон добавил, что система, первый модуль которой уже внедрен, послужит моделью для дальнейшего развития. Согласно данным NBTC, в настоящее время он используется в более чем 100 школах в сельской местности.

«Эффективность, результативность и производительность являются ключом к любой успешной системе администрирования. Информационные и коммуникационные технологии стали неотъемлемой частью нашей рабочей среды; цифровое администрирование набирает обороты и становится важной проблемой для исследований и разработок. Правительства многих стран поощряют и поддерживают развитие и использование систем цифрового администрирования в своих школах», — заключил он.

Тхонгчай Йооятивонг, преподаватель Школы информационных технологий MFL, говорит, что NBTC сотрудничал с MFL в области предоставления оборудования и запуска сетевой инфраструктуры для соединения школ в качестве платформы для исследований и разработок.

Автор: Данила Ксенофонтов

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью