Читать 1 мин. 12 сек.Общество

В Приморье подготовили "изоляторы" для пребывающих из Китая

В Приморье подготовили "изоляторы" для пребывающих из Китая
Граждане будут находиться там в течение инкубационного периода

Совещание

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ В Приморье создадут «изоляторы» для прибывающих из Китая граждан, имеющих вид на жительство в России. Об этом заявил Губернатор Олег Кожемяко по итогам заседании краевой комиссии по ЧС.

Помещения будут оборудованы всем необходимым для временного проживания для тех, у кого после проведения медицинского осмотра обнаружат симптомы коронавирусной инфекции.

«Изоляционные пункты должны открыть в Хасанском, Октябрьском и Пограничном районах, а также Артеме. Мы уделяем особое внимание этим муниципалитетам в силу их географического положения», — подчеркнул губернатор.

Напомним, что инкубационный период в изоляционных пунктах составит 14 дней.

«Смысл изоляции заключается в том, чтобы на инкубационный период граждане не перемещались по территории Приморского края и не могли стать источником возникновения и распространения коронавируса.

Обращаю особое внимание, что такие изоляционные зоны должны иметь все условия для временного проживания. Необходимо организовать питание, кровати, подушки, матрасы», — цитирует пресс-служба Правительства края руководителя территориального управления Роспотребнадзора Татьяну Детковскую.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью