68,94 ↑ 100 JPY
10,60 ↑ 10 CNY
73,61 ↑ USD
62,16 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 2 м/c
EN
14 августа
Пятница

Рекламные материалы

Брошь из канители: 7 оригинальных идей

Тонкая металлическая нить, скрученная в спираль. Еще несколько веков назад иметь изделия, вышитые канителью, могли только члены царской семьи или знатные люди.

Тонкая металлическая нить, скрученная в спираль. Еще несколько веков назад иметь изделия, вышитые канителью, могли только члены царской семьи или знатные люди. Это считалось дорогим золотым шитьем, так как канитель изготовлялась из золотых и серебряных нитей. Сегодня материал доступен каждому. Работать с ним просто и приятно. Достаточно сделать брошь из канители, чтобы убедиться в этом. "Тянуть канитель" не придется. Все осуществляется достаточно быстро.

Брошь из канители: простые мастер-классы

Сделать красивое украшение из канители достаточно просто. Лучшая канитель в Доме бусин предлагается. Изучив представленные материалы, даже начинающая рукодельница быстро освоит технику создания столь стильных и красивых украшений.

1. Веселый пингвин

Создание подобного украшения можно рекомендовать начинающим рукодельницам. Это простое, но оригинальное и достаточно красивое изделие, которое можно использовать для детской одежды или в качестве женского украшения.

В данном украшении канитель используется только для обозначения контуров и выделения зоны крыльев. Для того, чтобы сделать ее, необходимо нанести по предварительно подготовленной выкройке трафарет на плотную ткань или на кусочек фетра. Канителью методом вприкреп обозначить контуры, а свободные зоны заполнить стразами в цапах или другими понравившимися бусинами, бисером или камнями.

При работе использовать пяльцы. И только после того, как работа с вышивкой закончена, вырезать ее по контуру. С изнанки вышитую заготовку крепят к подготовленной основе из кожи или плотного материала. Фиксируют застежку и работу можно считать законченной. Для того, чтобы скрыть край, можно обшить его бисером. Такое украшение будет сиять при любом освещении, создавая сказочное настроение.

2. Красивый воздушный шар

Для изготовления такого украшения не потребуется много времени. Сделана брошь из бисера, канители, пайеток, кабошона. В качестве основы применялся бархат, закрепленный поверх картона. Можно использовать плотный фетр. Для того, чтобы придать объем украшению, под бархатом приклеен небольшой слой синтепона.

Необходимо заготовить трафарет и перенести его на фетр. Вырезать только после того, когда все изделие будет готово с лицевой стороны. Работать на пяльцах.

Канитель предварительно разрезается на небольшие фрагменты. Иглой вводится нитка во внутрь, после чего каждый отрезок крепится на украшении. Когда работа с канителью закончена, украсить брошь пайетками, кабошоном и бисером. Сделать корзину и прикрепить ее к основному изделию при помощи цепочек. С изнанки прикрепить застежку, закрыть все кусочком кожи и украшение готово.

3. Волшебное перышко

Такая брошь, вышитая канителью, делается очень просто. В работе использовалась канитель разной жесткости, золотистый чешский бисер и трунцал, который отличается особенным блеском. Нарисовать листочки и прожилки на них сумеет даже ребенок. Ну а мастерица обошьет изделие канителью, нарезанной на небольшие фрагменты. Трунцал используйте для контуров. После того, как все пространство будущей броши будет заполнено, ее аккуратно вырезают. С изнанки крепят застежку и закрывают кусочком замши или кожи. Края изделия обшить золотистым бисером.

4. Сказочная бабочка

Техника вышивки канителью должна быть понятна каждой рукодельнице. Внимательно посмотрите на изображение. И станет понятно, как проводился крепеж канители по нарисованному на ткани контуру. Не забывайте обшивать край изделия после вырезания золотистым бисером. Пара крыльев расшита стеклярусом. Вторая пара – канителью, разрезанной на маленькие фрагменты.

5. Ши-Тцу

Такую собачку можно сделать для дочери и украсить ее платье или шапочку. Она весело заиграет в лучах солнца. Использовалась жесткая канитель, пришитая по контуру. Тельце и мордочка расшиты чешским бисером. Украшена собачка небольшими кабошонами, можно заменить их стразами. Техника выполнения работы подобна той, что предложена выше.

6. Листик

При работе по созданию такого красивого украшения использовались:

  • жестка канитель (вышита ножка листочка);
  • кабошоны разных размеров;
  • лента шибори;
  • стеклярус;
  • бисер;
  • бусины.

Работа несложная, рассчитана для новичков. Сложность здесь представляет только обшитый бисером кабошон в центре украшения. Этот фрагмент работы выполнялся методом кирпичной кладки. Если такая техника знакома, тогда создать брошь получится достаточно быстро. Если же нет, потренируйтесь на отдельном участке и только потом приступайте к изготовлению подобного листика. Работа выполняется на пяльцах. Крепление застежки осуществляется таким же методом, как в предыдущих примерах.

7. Брошь Рококо

Удивительная по красоте брошь выполнена на бархате, под которым имеется небольшой слой синтепона. Работа выполнялась тремя видами гладкой, мягкой канители золотистого цвета. В качестве серединок для цветочков – стразы в цапах. Край изделия обшит бисером двух оттенков. Работа несложная, но результат обязательно порадует своей изысканностью и красотой. Если раньше не приходилось вышивать цветы канителью, попробуйте потренироваться и только потом воссоздайте удивительное по красоте изделие.

Работая с канителью, вы поймете, насколько просто и приятно работать с подобным материалом. Мягкая, податливая, сверкающая, она самостоятельно ложится на ткани красивыми узорами. Вам остается лишь прикрепить ее нитями.

Поделиться:

Наверх