68,94 ↑ 100 JPY
10,60 ↑ 10 CNY
73,61 ↑ USD
62,16 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
EN
14 августа
Пятница

Таиланд

Никаких горячих блюд, одеял и журналов на борту самолетов в Китай

Авиакомпании наращивают борьбу с вирусами

Самолет Фото: thaivisa​

/ЕНВ/ Пассажирам на некоторых рейсах в Китай придется обходиться без горячей еды, одеял и газет, поскольку авиакомпании усиливают меры по защите экипажа и пассажиров от коронавируса, который убил более 130 человек в стране.

Стремясь сдержать распространение нового вируса за счет сокращения личного контакта, китайские авиалинии Тайваня заявили, что поощряют пассажиров приносить свои собственные бутылки с напитками и ограничивают предметы многократного использования, заменяя их одноразовыми.

Авиакомпания и ее региональное представительство Mandarin Airlines перестали с понедельника подавать горячее питание и заменили скатерти и салфетки бумажными полотенцами на рейсах через пролив и Гонконг.

Они также прекратили предоставлять одеяла, подушки, полотенца, журналы и газеты, а напитки и одноразовые наушники поставляются только по запросу.

"В кармане спинки сиденья будут находиться только карточка безопасности самолета и сумка для больных", - сказал Тайгерайр Тайвань, также входящий в группу China Airline, добавив, что беспошлинные продажи также недоступны.

Thai Airways проводит дезинфекцию пассажирского салона и кабины на всех рейсах, вылетающих из Китая и в местах с высоким уровнем риска. "Потому что у нас есть развлечения в полете, которые означают, что ЖК-экранов постоянно касаются, поэтому мы тщательно очищаем салон перед каждым вылетом", - сказал один из руководителей на пресс-конференции во вторник.

Его видео, демонстрирующее, что персонал Thai Airways дезинфицируюет кабину воздушного судна национального перевозчика во время процедуры по предотвращению распространения коронавируса, получило похвалу в социальных сетях за усилия перевозчика, хотя некоторые были встревожены этим.

"Где все пассажиры на борту? Я думаю, что все пассажиры должны находиться под наблюдением в течение одной недели", - заявил пользователь социальной сети Джон Хонести в Facebook. "Я предлагаю прекратить все полеты из Китая на срок от 30 до 60 дней.

Это не убьет экономику. Жизнь общества сейчас важнее, чем так называемая экономика". В прошлом году в Таиланде побывали 11 миллионов китайцев. Но с 14 случаями коронавируса это вторая по величине пораженная страна за пределами Китая.

Другие авиакомпании, в том числе Singapore Airlines и гонконгская Cathay Pacific Airways Ltd, разрешают экипажу носить маски на рейсах в Китае, в то время как American Airlines предоставляет дезинфицирующее средство для рук для бортпроводников при любых вылетах в Китай.

Некоторые принимают еще более решительные меры с отменой рейсов.

Южнокорейский бюджетный авиаперевозчик Air Seoul заявил во вторник, что остановит все рейсы в Китай из-за опасений путешественников по поводу вируса, в то время как United Airlines Holdings Inc приостанавливает 24 американских рейса в Пекин, Гонконг и Шанхай с 1 по 8 февраля. из-за резкого падения спроса.


Наверх