69,16 ↓ 100 JPY
10,52 ↓ 10 CNY
73,04 ↓ USD
61,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 2 м/c
EN
07 августа
Пятница

Южная Корея

"Китайская фобия" поразила Южную Корею

Некоторые рестораны даже вывесили таблички с надписью: "Китайцам вход не разрешён"

Торговый центр Фото: Korea Times

/ЕНВ/ На фоне вспышки коронавируса в Китае южнокорейские граждане начали избегать популярные места среди китайских туристов.

The Korea Times отмечает, что 37-летний офисный работник, который работает в торговой компании в центре Сеула, часто посещал торговый район Мёндон на обед со своими клиентами. Но теперь он ищет другие места для своих обеденных встреч на фоне растущих опасений по поводу распространения смертельного коронавируса, который возник в китайском городе Ухань.

"Поскольку район Мёндон является одной из самых популярных туристических достопримечательностей, особенно среди китайских туристов, мои коллеги и я стали неохотно посещать этот район", - сказал он в интервью корейскому изданию в четверг.

Уличные торговцы и владельцы магазинов в Мёндоне говорят, что район стал тише, чем обычно, после недавней вспышки нового коронавируса. Аптеки, которые продают маски, были единственными местами, которые были переполнены людьми.

Помимо Мёндона, общественность, похоже, избегает посещать другие популярные туристические достопримечательности Сеула, такие как рынок Намдэмун и универмаги. Страхи, связанные с коронавирусом Уханя, разжигают антикитайские настроения, или "китайскую фобию".

Некоторые рестораны в местах, переполненных туристами, даже вывесили таблички с надписью: "Китайцам вход не разрешён.

34-летний мужчина, который ведет собственный бизнес в западной части Сеула, поделился, что испытывал страх, когда понял, что китаец стоял рядом с ним в многолюдном метро по дороге домой несколько дней назад.

"В то время не только я, но и многие другие пассажиры смотрели на человека из страха, а некоторые даже морщили брови", - сказал он.

29-летний офисный работник планирует в начале февраля отправиться в командировку в Соединенные Штаты, чтобы посетить глобальную выставку, но чувствует себя неловко, потому что знает, что многие люди из Китая также посетят это мероприятие".

В крупнейшем парке развлечений страны Lotte World, который популярен среди китайских туристов, число посетителей во время новогоднего праздника, который проходил с 24 по 27 января, сократилось на 18% по сравнению с прошлым годом. Отели и магазины беспошлинной торговли также страдают от страха перед вирусом.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх