68,94 ↑ 100 JPY
10,60 ↑ 10 CNY
73,61 ↑ USD
62,16 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 6 м/c
EN
14 августа
Пятница

В мире
5G

Европа отвергла оборудование 5G от Huawei

Евросоюз прислушался к требованиям США

Huawei Фото: Reuters

/ЕНВ/ В пятницу глава промышленного сектора ЕС Тьерри Бретон поддержал комментарии США по поводу решения блока не вводить прямой запрет на китайского производителя телекоммуникационного оборудования Huawei, хотя никаких признаков изменения позиции ЕС не произошло.

На этой неделе ЕС выпустил руководящие принципы, которые, хотя и не называли ни одной компании, на практике ограничивают оборудование Huawei в инфраструктуре 5G и, возможно, исключают его из основной части сети. Странам ЕС также было рекомендовано не зависеть от одного поставщика.

Во вторник Британия, которая собирается выйти из ЕС, предоставила Huawei ограниченную роль в своей сети 5G. Франция же, напротив, отдала предпочтение Nokia и Ericsson в технологиях 5G.

США опасаются, что китайское правительство может использовать оборудование Huawei для шпионажа. ЕС же, в свою очередь, стремится поддерживать хорошие отношения с Соединенными Штатами и Китаем, которые являются важными торговыми партнерами.

Отметим, что первый в мире производитель телекоммуникационного оборудования Huawei конкурирует со шведской компанией Ericsson и финской Nokia.


Наверх