69,16 ↓ 100 JPY
10,52 ↓ 10 CNY
73,04 ↓ USD
61,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
07 августа
Пятница

Южная Корея

Эксперты: Южная Корея должна заключить договор о выгодном транснациональном партнёрстве

Документ поможет ослабить зависимость страны от Китая

Корея Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Южная Корея должна присоединиться к торговому соглашению между 11 странами в Азиатско-Тихоокеанском регионе, чтобы уменьшить свою зависимость от Китая и стимулировать экспорт товаров, производимых малыми и средними предприятиями, говорится в отчете государственного аналитического центра страны.

Такое соглашение устранит любые тарифы на продукцию между подписавшими сторонами, и, таким образом, поможет четвертой по величине экономике Азии, зависящей от экспорта, получить конкурентное преимущество.

Этот шаг также поможет Корее получить больше прав в установлении мировых стандартов в таких областях, как интеллектуальная собственность.

Исследователь Корейского института развития Сон Ён Кван заявил, что страна должна присоединиться к Всеобъемлющему и прогрессивному соглашению о транстихоокеанском партнерстве, чтобы ограничить зависимость от китайского рынка.

В число стран, которые подписали соглашение, входят Австралия, Бруней, Канада, Чили, Япония, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур и Вьетнам.

"Наиболее эффективным способом для страны снизить зависимость от Китая станет присоединение к соглашению", - добавили эксперты.


Наверх