Читать 1 мин. 26 сек.Общество

Роскомнадзор взял Facebook и Twitter в "ежовые рукавицы"

Роскомнадзор взял Facebook и Twitter в "ежовые рукавицы"
Компаниям грозит штраф в размере 1-6 млн рублей

Facebook

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Роскомнадзор возбудил административное производство в отношении компаний Facebook, Inc и Twitter, Inc.

Причиной этому стало то, что они в указанные сроки компании не предоставили сведения о выполнении требований о локализации баз данных российских пользователей на серверах, расположенных на территории Российской федерации, сообщили «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Компаниям грозит штраф в размере 1-6 млн рублей. Соответствующий протокол подписан в присутствии представителя компании Twitter. Представитель Facebook на подписании не присутствовал. В соответствии с законом компании отправят копию документа в течение трех рабочих дней. В этот же срок бумагу направят в суд.

30 января замглавы Минкомсвязи Алексей Волин назвал штрафы Facebook и Twitter за повторное нарушение российского законодательства в сфере персональных данных более эффективной мерой, чем блокировка. По его словам, «блокировки можно обойти, а штраф, если компании работают в России, придется заплатить».

Неделей ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что ведомство использует ранее вступивший в силу закон о введении миллионных штрафов в отношении Facebook и Twitter, в случае если они не выполнят требования по локализации баз данных российских пользователей в РФ.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью