71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 3 м/c
EN
03 апреля
Пятница

Общество

Владимир Путин

Президент РФ

Олег Кожемяко

Губернатор Приморского края

В Приморье полным ходом идёт создание Центра управления регионом

ЦУР - система, которая должна помочь властям организовать работу с обращениями жителей и оперативно решать их

Владивосток Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В Приморье продолжается процесс создания Центра управления регионом (ЦУР). Суть центра состоит в организации государственной информационной системы, которая помогла бы властям работать с обращениями жителей и оперативно решать вопросы в самых разных областях.

В декабре в крае побывали разработчики информационной системы - представители Московского областного центра информационно-коммуникационных технологий. Специалисты рассказали, что представляет собой инновационное программное обеспечение, как с ним можно работать, каковы его основные преимущества.

По итогам встречи в Приморье выбрали сразу три пилотных отрасли для внедрения ЦУР - это здравоохранение, транспорт и туризм. В дальнейшем опыт планируется распространить и на другие сферы экономики.

"По запросу разработчиков мы проанализировали количество и суть обращений граждан в каждой отрасли, выбрали самые проблемные. В частности, в здравоохранении люди чаще всего жаловались на отсутствие или недостачу льготных лекарств, сложности при записи к врачу. По итогам этой работы была создана “тепловая” карта края: красным, желтым и зеленым цветом обозначили разные территории, в зависимости от того, насколько довольны или недовольны их жители состоянием сфер транспорта, здравоохранения и туризма. В дальнейшем при помощи этой карты и возможностей ЦУР и будет строиться работа над повышением качества жизни в Приморье", - отметил заместитель председателя Правительства - министр цифрового развития и связи края Сергей Максимчук.

Следующая встреча представителей Правительства Приморского края с разработчиками ЦУР планируется в феврале 2020 года.

В пресс-службе Правительства края напомнили, чьл решение о запуске ЦУР в Приморье было принято в октябре 2019 года во время встречи Губернатора края Олега Кожемяко и Губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Накануне ЦУР в Московской области посетил Владимир Путин. Глава государства лично проверил, как курсируют по маршрутам автобусы, вывозится мусор, меняются лампочки в подъездах и даже оценил успеваемость шестиклассников одной из школ Московской области. Президент подчеркнул, что подобную практику стоит как можно скорее перенимать всем регионам России.


Наверх