Читать 2 мин. 21 сек.Южная Корея

Samsung: 5G "явно увеличит" спрос на внутреннюю память для компьютеров

Samsung: 5G "явно увеличит" спрос на внутреннюю память для компьютеров
В своем бизнесе мобильных телефонов Samsung заявила, что будет продолжать выпускать больше бюджетных моделей

Смартфоны

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Продукты бытовой электроники, использующие более быструю телекоммуникационную технологию пятого поколения (5G), в этом году «явно увеличат», как заявляет Samsung, спрос на внутренню память для компьютеров, что даст новый импульс для роста прибыли в Samsung Electronics.

«Спрос на чипы памяти в этом году будет расти, поскольку рынок смартфонов 5G будет продолжать расширяться. Предполагаемые общие поставки смартфонов 5G в этом году составят от 100 до 300 млн», — сказал инвесторам во время встречи старший исполнительный вице-президент Samsung Electronics Хань Цзинь-Маан.

The Korea Times отмечает, представитель Samsung добавил, что крупнейший в мире поставщик микросхем памяти ожидает — поставки высокофункциональных микросхем памяти останутся ограниченными, что является плюсом для повышения цен.

«Что касается ожидаемого роста объемов производства чипов памяти DRAM, Samsung ожидает, что в этом году рост составит около 10%, а флэш-памяти NAND — до 20%. Это связано с ожиданиями инвестиций в расширенные корпоративные сети с интенсивным использованием данных», — сказал исполнительный директор.

Во время разговора другой вице-президент Samsung Шин Донг-хо сказал инвесторам, что ожидает продолжения выпуска смартфонов 5G с участием китайских производителей телефонов.

«Немного сложно сказать вам точно, что мировая полупроводниковая индустрия увидит серьезный поворот в этом году. Единственное, что мы можем вам сказать, это то, что мы ожидаем стабилизации мирового рынка чипов DRAM. С точки зрения запасов DRAM, мы бы сказали, уровень будет нормализован в течение первого полугодия» — спрогнозировал Шин.

Операция по производству внутренней памяти для компьютеров принесла компании операционный доход в 3,45 трлн вон в четвертом квартале прошлого года. За три месяца, закончившихся 31 декабря, Samsung Electronics получила операционную прибыль в размере 7,16 трлн вон.

В своем бизнесе мобильных телефонов Samsung заявила, что будет продолжать прилагать усилия по снижению затрат путем развертывания большего количества бюджетных моделей на ключевых азиатских целевых рынках, таких как Индия.

Автор: Данила Ксенофонтов

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью