70,11 ↓ 100 JPY
10,63 ↑ 10 CNY
74,16 ↑ USD
62,07 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 3 м/c
EN
04 августа
Вторник

Общество

1600 контрафактных "АК-47" и депутатское мошенничество - последние происшествия в Приморье

Также в ходе рейда сотрудники ГИБДД оштрафовали более 300 пешеходов и 80 водителей

АК-47 Фото: ДВТУ

/ЕНВ/ Краткая сводка всех главных происшествий в Приморском крае за последний день в материалах редакции.

Война - не детское дело

1620 контрафактных детских автоматов, маркированных обозначением "АК-47", выявили сотрудники Владивостокской таможни на таможенном посту Морской порт Владивосток. Товар был ввезен из Китая без разрешения правообладателя.

При таможенном досмотре таможенники обнаружили полконтейнера контрафактных пластмассовых автоматов, на которых нанесено обозначение "АК-47", сходное до степени смешения с охраняемым товарным знаком компании АО "Концерн Калашников". У поставщика отсутствовали документы, разрешающие использовать данный товарный знак. За незаконное использование чужого товарного знака Владивостокская таможня возбудила дело об административном правонарушении.

"Дальневосточного гектара" депутату оказалось мало

Шкотовский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении депутата Думы городского округа Большой Камень. Он признан виновным в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Суд признал, что депутат приобрел по заниженной выкупной стоимости 4 земельных участка, расположенных в непосредственной близости от бухты "Вальтон". Чиновникам местной администрации он показал документы с заведомо ложными сведениями о якобы уже имеющихся на участках объектах недвижимости. Документы позволили ему приобрести в собственность землю по льготной цене, в результате чего городскому округу был причинен ущерб в размере свыше 1,1 млн рублей.

Суд назначил ему за содеянное 5 лет лишения свободы, со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Приморцы - ревнивый народ

Заместитель прокурора Приморского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего жителя Уссурийска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. "а, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц на почве ревности и возникших в связи с этим неприязненных отношений), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

Преступление было совершено в июне 2019 года, когда бывшая супруга фигуранта сообщила ему, что до расторжения брака она изменила ему с их общим другом. Приревновав, мужчина решил убить друга На попутной автомашине он прибыл к жилому частному дому, где на тот момент проживал потерпевший, и незаконно приник в него.

Вооружившись топором, злоумышленник подошел к сидевшему на веранде жилого дома мужчине и нанес ему не менее 3 ударов в область головы. Испугавшись разоблачения, этим же топором он нанес не менее 5 ударов по голове и телу случайно оказавшемуся в доме потерпевшего свидетелю. От полученных травм мужчины скончались на месте происшествия.

Сотрудники ГИБДД научили приморцев правильно переходить дорогу

В ходе рейдовых мероприятий сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности более 300 пешеходов и 80 водителей. 30 января на территории Приморского края прошли массовые профилактические мероприятия по предупреждению ДТП с участием пешеходов. Наибольшее число пешеходов-нарушителей выявлено в городах: Владивосток, Уссурийск и Артем, по категории водитель "лидируют" Владивосток и Находка.

По данным ГИБДД с начала января на территории региона произошла 191 автомобильная авария с пострадавшими, в том числе 72 – с участием пешеходов.


Наверх