71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 4 м/c
EN
03 апреля
Пятница

Япония

Секретные военные данные Японии могли быть снова украдены

NEC Corp. успокаивает правительство, что секретная информация хранилась на удалённых серверах

NEC Фото: Nikkei

/ЕНВ/ NEC Corp. заявила, что она подвергалась крупным кибератакам в течение нескольких лет до 2018 года, что привело к несанкционированному доступу к 27 445 файлам, в том числе связанным с Министерством обороны Японии.

Компания заявила, что не обнаружила какой-либо ущерб, связаный с файлами, которые сохраняются на ее серверах, используемых в оборонной и других сферах бизнеса. По словам компании, секретная информация хранилась в удаленном, неподключенном месте.

Этот случай усилил опасения по поводу кибербезопасности Японии после аналогичного нападения на Mitsubishi Electric Corp., которая признала в этом месяце, что некоторая секретная информация была украдена. Компания также является ключевым игроком в оборонной и инфраструктурной отраслях страны.

Nikkei отмечает, правительство и другие источники ранее сообщали, что персональные компьютеры и серверы в штаб-квартире NEC и других офисах японской компании по производству электроники уже были мишенью для кибератак до этого. Секретные данные включали технические предложения, сделанные фирмой для Морских сил самообороны по подводным сонарам.

"Мы приносим свои извинения за то, что вызвали большие заботы и опасения у заинтересованных сторон", - говорится в сообщении компании.

Источники Nikkei сообщили, что в NEC часть файлов журналов, в которых хранятся записи о доступе к серверам и системам, были удалены. Компания предприняла шаги по устранению уязвимости своих сетей.

Агентство по закупкам, технологиям и логистике, работающее на Министерство обороны, заявило, что ванжая информация не была украдена.


Наверх