70,11 ↓ 100 JPY
10,63 ↑ 10 CNY
74,16 ↑ USD
62,07 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 3 м/c
EN
04 августа
Вторник

Япония
5G

Производители электронных компонентов в Японии "уповают" на 5G

За три месяца по декабрь заказы выросли на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Производство Фото: Murata Manufacturing

/ЕНВ/ Заказы у шести крупнейших производителей электронных компонентов в Японии выросли впервые за год, прежде всего благодаря развертыванию сетей 5G в этом году.

За три месяца по декабрь заказы выросли на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив примерно $14,3 млрд, что стало первым повышением за пять кварталов.

По сообщениям представителя компании, Murata Manufacturing продемонстрировал скачок примерно на 5-10%, по сравнению с годом ранее.

В этом году в Японии должна начаться коммерческая эксплуатация беспроводной связи пятого поколения, что стимулирует ожидаемый рост спроса на запчасти для 5G-совместимых смартфонов и планшетов.

Прогнозируется, что мировые поставки всех смартфонов в 2020 году вырастут впервые за четыре года, согласно оценке исследовательской компании IDC. Поставки смартфонов 5G составят около 190 млн единиц, или 14% от общего объема рынка.

Заказы на электронные компоненты достигли рекордно высокого уровня в июле-сентябре 2018 года, но впоследствии отступили из-за затухания спроса на мобильные устройства и замедления экономики Китая.

Сейчас заказы наконец подобраны. Но вспышка коронавируса в Китае омрачает перспективы в будущем, поскольку она привела к остановке производства и снижению потребления.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх