70,11 ↓ 100 JPY
10,63 ↑ 10 CNY
74,16 ↑ USD
62,07 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 2 м/c
EN
04 августа
Вторник

В мире

Японский "космический холостяк" разочаровался в поисках спутницы для полёта на Луну

28 тысяч женщин откликнулись на призыв Юсаку и подали заявки на его сайте, однако в четверг бизнесмен отказался от идеи

Юсаку Маэдзава Фото: Reuters

/ЕНВ/ Предприниматель Юсаку Маэдзава передумать искать спутницу жизни по конкурсу. В начале января он объявил отбор на роль подруги, которая должна была полететь с ним в космическое путешествие вокруг Луны на корабле, построенном компанией Илона Маска SpaceX.

BBC отмечает, что 28 тысяч женщин откликнулись на призыв Юсаку и подали заявки на его сайте, однако в четверг бизнесмен написал в Twitter, что разочаровался в своей идее. Телевизионное шоу, которое должно было показывать процесс кастинга, отменяется.

"По личным причинам я уведомил [телекомпанию] AbemaTV, что не буду участвовать в съемках о поиске пары, - заявил Маэдзава. - Я искренне и честно хотел, чтобы шоу состоялось, однако часть меня сомневалась, нужно ли это".

44-летний миллиардер написал, что испытывает угрызения совести из-за того, что 27 722 женщины потратили свое драгоценное время на подачу заявки. Он назвал свою затею эгоистичной и принес глубокие извинения.

Список требований к участницам кастинга, объявленного 13 января, был коротким: претендентки должны были быть старше 20 лет, не замужем, с чувством юмора и готовностью лететь в космос.

В коммерческий полет вокруг Луны в 2023 году Маэдзава полетит без пары. По плану полета корабль должен подлететь к спутнику Земли на близкое расстояние и обогнуть его, но совершать посадку не будет.

Сумма, которую японец заплатил компании Илона Маска за этот полет, не разглашается.


Наверх