71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 3 м/c
EN
03 апреля
Пятница

Таиланд

Плавучим ресторанам в Паттайе придётся закрыться минимум на 30 дней из-за вспышки коронавируса

Основной клиентской базой этих ресторанов являются китайцы, туристическим группам которых сейчас запрещен въезд в Таиланд

Люди Фото: PattayaNews

/ЕНВ/ Многие компании в Паттайе, которые в основном ориентированы на китайские туристические группы, выразили свою обеспокоенность средствам массовой информации, так как Китай запретил китайские туристические группы за пределами страны из-за нового коронавируса, обнаруженного в Ухане.

В Паттайе есть десять отдельных плавучих ресторанов в заливе и его окрестностях. Все они заявили, что имеют серьезные опасения по поводу запрета. Некоторым, возможно, придется закрыться как минимум на тридцать дней, и многие тайские сотрудники могут пострадать из-за вируса. Хотя их основной клиентской базой являются китайцы, многие из них также имеют клиентов из Восточной Европы и будут ориентироваться на этот рынок.

Кроме того, многие быстроходные компании, которые в основном обслуживают китайских клиентов, заявили средствам массовой информации, что они столкнутся большими финансовыми потерями из-за запрета. Независимо от обстоятельств, многие местные компании заявили, что они будут ориентироваться на индийских, корейских и российских туристов в течение текущего периода времени.

Китай продолжает сражаться с новым коронавирусом, а выездные туристические группы остаются под запретом. В районе Паттайи все еще много туристических групп, которые прибыли до вспышки, и тех, которые не могут вернуться в помещенные на карантин районы. Таиланд отменил штрафы за просрочку виз в отношении туристов, застрявших в стране из-за вспышки вируса.


Наверх