71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
06 апреля
Понедельник

Общество

Похитители рогов изюбря и незаконный краб - последние происшествия в Приморье

В Находке полицейские также изъяли из незаконного оборота партию спиртосодержащей продукции

Краб Фото: ФСБ

/ЕНВ/ Какими происшествиями в Приморье запомнился сегодняшний день, расскажет редакция в краткой сводке последних преступных событий.

Незаконный краб

Порядка 330 кг краба разных видов изъяли из незаконного оборота сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. Ценный груз был обнаружен в поселке Андреевка в микроавтобусе, которым управлял 25-летний приморец. В 20-ти коробках находилось более 215 особей краба камчатского и 65 особей краба волосатого.

Водитель утверждал, что его попросили доставить дары моря из Владивостока в Зарубино. Весь живой краб возвращен в естественную среду обитания.

Нелегальный спирт

В Находке полицейские изъяли из незаконного оборота спиртосодержащую продукцию. Полицейские установили личность местной жительницы, занимавшейся незаконной продажей флаконов со спиртом. 72-летняя гражданка реализовывала спиртосодержащую продукцию в принадлежащей ей нежилом помещении. Ранее в нем размещался продуктовый магазин.

Полицейские изъяли коробку со спиртом. Женщина, не имея лицензии на реализацию данного товара, умышленно из корыстных побуждений незаконно хранила 53 флакона этилового спирта по 100 мл для последующей продажи.

Спирт Фото: МВД

Похитители рогов изюбря

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 36-летнего частного предпринимателя, занимающегося закупом окостенелых рогов.Мужчина сообщил, что в ноябре 2019 года он на законных основаниях приобрел 183 кг рогов изюбря, которые поместил на хранение в склад, расположенный на улице Ленинградская, откуда они были похищены.

Полицейские осмотрели место происшествия, опросили заявителя, работников складов. Установлено, что проникновение в склад было совершено через окно, путем выставления стекла. Причиненный потерпевшему ущерб составил более 256 тысяч рублей.

В ходе оперативно - розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в хищении чужого имущества. Ими оказались двое ранее судимых местных жителя в возрасте 21 года и 26 лет.


Наверх