71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 3 м/c
EN
06 апреля
Понедельник

Владивосток

ДВФУ рекомендует китайским студентам вернуться с каникул позже остальных

Официально студенты вуза отдыхают до 25 февраля, но студентам из Китая рекомендовано вернуться не ранее 1 марта

ДВФУ Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Все шесть вузов Приморья, где учатся иностранные студенты, до 1 марта продлили для них каникулы.

РИА Новости отмечают, в Instagram аккаунте Правительства края опубликовано видео с совещания, где руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяна Детковская заявляет, что, вероятно, все вузы временно будут использовать дистанционное обучение для иностранцев.

Руководство Владивостокского университета экономики и сервиса во Владивостоке в четверг сообщило, что в связи с ситуацией с коронавирусом до 1 марта обеспечит дистанционное обучение китайским студентам. В пресс-службе ДВФУ редакции ЕНВ сообщили, что китайским студентам также было рекомендовано вернутся с каникул после 1 марта.

"Официально у всех студентов каникулы до 25 февраля. Что касается студентов из Китая, то ДВФУ проинформировал их, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, чтобы они вернулись на учёбу после 1 марта. Отдел международных отношений ведёт работу с иностранными студентами, всё под контролем. Основной наплыв китайских студентов мы ожидаем к концу февраля-началу марта", - сообщил пресс-секретарь университета Алексей Магаляс корреспонденту ЕНВ.

Также в ДВФУ всех китайских студентов, которые вернутся к обучению после праздников, поселят отдельно, в двух гостиничных корпусах, чтобы обеспечить возможность наблюдения за их состоянием здоровья.

ТАСС напоминает, что в приморских вузах обучается несколько тысяч иностранных студентов, большинство учащихся из стран Азии уехали домой для празднования Восточного нового года. Власти Приморского края принимают все меры, чтобы не допустить распространения вируса на территории региона. Информации об инфицировании российских граждан в настоящее время нет.

ЕНВ ежедневно публикует последние данные о вспышке коронавируса в Китае.


Наверх