71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 4 м/c
EN
03 апреля
Пятница

Южная Корея

Граждане Южной Кореи не хотят принимать соотечественников из зараженного Китая

Жители Асана начали блокировать дорогу к карантинному центру тракторами

трактор Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Граждане Южной Кореи с помощью тракторов заблокировали дорогу к учебному центру для сотрудников полиции в Асане, чтобы предотвратить использование здания в качестве карантинного центра.

Напомним, что сегодня сотни граждан РК прилетят из Ухани - эпицентра смертельной вирусной вспышки. Данное учреждение в Асане является одним из двух мест, где они будут оставаться в течение, по крайней мере, 14 дней.

Как отмечает Yonhap, жители Джинчона и Асана в регионе Чхунчхон в среду решительно протестовали против плана южнокорейского правительства использовать объекты в городах в качестве карантинных пунктов для сотен южнокорейцев.

Четыре рейса должны быть отправлены в Ухань в четверг и пятницу, чтобы вернуть около 700 южнокорейских граждан, изолированных в городе и прилегающих районах.

"Администрация округа Джинчон никогда не консультировался с Корейскими центрами по контролю и профилактике заболеваний или правительством по поводу размещения (тех, кто прилетает из Ухани) в центре подготовки госслужащих (в Джинчоне)", - заявил представители местного парламента на пресс-конференции.

"Мы четко выражаем свое возражение против решения правительства разместить большое количество людей, репатриированных (из Ухани) в Инновационном городе провинции Северный Чхунчхон", - говорится в сообщении.

Около 300 жителей собрались перед учебным центром для государственных служащих, расположенным в Инновационном городе, который в свою очередь находится в округах Джинчон и Ымсон, в знак протеста против использования объекта для размещения эвакуированных.

Также митингующие припарковали тракторы возле учебного центра для сотрудников полиции, чтобы заблокировать доступ к объекту.


Наверх