69,31 ↑ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,28 ↓ USD
61,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 2 м/c
EN
06 августа
Четверг

Китай

Рынок морепродуктов в Ухане может быть не единственным источником коронавируса

Однако исследователи пока не могут отыскать другую причину пневмонии

рыба Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Как сообщает Xinhua, рынок морепродуктов в городе Ухань может быть не единственным источником коронавируса нового типа, отметил специалист по легочным заболеваниям Хуан Чаолинь.

В недавнем интервью китайскому журналу "Caixin" он заявил, что источниками вируса, который распространялся среди людей, изначально могли служить многие места, помимо рынка морепродуктов.

Больница "Цзиньиньтань" является одной из больниц в г. Ухань, назначенных для приема больных, зараженных коронавирусом нового типа. Хуан Чаолинь и его команда недавно опубликовали в медицинском журнале "Lancet" статью, в которой сообщается о клинических данных 41 пациента, которые первыми заразились вышеупомянутым видом вируса и были доставлены в эту больницу.

И первый больной коронавирусом нового типа, который был принят в больницу, заболел 1 декабря 2019 года. Заболевший не имел прямого контакта с оптовым рынком морепродуктов.

Среди следующих 3-х пациентов, которые были госпитализированы в больницу, двое не имели контакта с рынком. В общей сложности только 27 из 41 зараженного имели контакты с названным рынком морепродуктов.

"Судя по ситуации в целом, рынок может быть не единственным источником коронавируса нового типа. Его происхождение может быть из нескольких источников", - пояснил он.

Эксперты из Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний успешно изолировали коронавирус нового типа из образцов, собранных в среде рынка морепродуктов "Хуанань". Из 585 образцов с рынка 33 содержали нуклеиновую кислоту вируса.


Наверх