70,02 ↓ 100 JPY
10,77 ↓ 10 CNY
76,41 ↓ USD
62,17 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 2 м/c
EN
07 апреля
Вторник

Владивосток

Знаменитое сопрано вскоре смогут услышать жители и гости Владивостока

Айгуль Хисматуллина выступит сразу в двух постановках на Приморской сцене Мариинского театра

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Жители и гости Приморской столицы вскоре смогут услышать колоратурное сопрано Айгуль Хисматуллиной и тенор известного артиста Евгения Ахмедова. В начале февраля они выступят на Приморской сцене Мариинского театра.

Так, 2 февраля в 14:00 певица предстанет в образе Царевны-Лебедь в опере Николая Римского-Корсакова "Сказка о царе Салтане". Партию Царевича Гвидона впервые на Приморской сцене исполнит Евгений Ахмедов.

Как отметили в пресс-службе театра, далее 5 февраля в 19:00 Хисматуллина впервые во Владивостоке исполнит партию Марфы в опере Николая Римского-Корсакова "Царская невеста". В образе её возлюбленного, Ивана Лыкова, выйдет Евгений Ахмедов.

Вместе с ними главные партии исполнят также Алексей Бублик, Ирина Колодяжная, Алексей Костюк, Евгений Плеханов и Сергей Плешивцев. Дирижёр - Антон Торбеев.

Напомним, что Айгуль Хисматуллина - выпускница Казанской государственной консерватории, с 2016 года является солисткой Приморской сцены Мариинского театра. Зрители по достоинству оценили редкое по красоте тембра и технически безукоризненное колоратурное сопрано певицы в таких виртуозных партиях, как Лючия ("Лючия ди Ламмермур") и Царица ночи ("Волшебная флейта").


Наверх