71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 6 м/c
EN
04 апреля
Суббота

Общество

Татьяна Голикова

Заместитель Председателя Правительства РФ

Россия закрыла наземные переходы на границе с Китаем

Также власти планируют сократить авиационное сообщение с КНР

Правительство Фото: Government

/ЕНВ/ Вице-премьер Правительства Татьяна Голикова заявила, что власти в качестве меры по предотвращению проникновения нового вируса продлят закрытие пунктов пропуска на границе с Китаем для пешеходного и автомобильного сообщения в пяти регионах.

Ограничат также железнодорожное сообщение с КНР. Поезда будут двигаться только по маршруту Москва - Пекин - Москва. Переходы закрыты в Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровском, Приморском и Забайкальском краях.

"Пока ограничения у нас действуют до 2 февраля, то есть у нас есть ещё возможность принять такое решение (продлить закрытие переходов прим. редакции)", - отметила она.

"Кроме того, мы предложим нашим высшим учебным заведениям для студентов из КНР, которые учатся в российских вузах и которые уехали на новогодние праздники в Китай, продлить каникулы до 1 марта", - добавила политик.

Также, она отметила, что должен быть осуществлен режим, позволивший бы возвращать россиян на Родину с проведением соответствующих карантинных мероприятий.

Дополнено: В общей сложности 4 образовательных учреждения Приморского края приняли решение продлить каникулы китайским студентам до 1 марта.


Наверх