68,94 ↑ 100 JPY
10,60 ↑ 10 CNY
73,61 ↑ USD
62,16 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 7 м/c
EN
14 августа
Пятница

Китай

Китайский вирус "запер" работников ведущих китайских компаний дома

Крупнейшие техногиганты приказали сотрудникам пока что вести работу удалённо

Работники Фото: Reuters

/ЕНВ/ Крупнейшие технологические компании Китая приказали сотрудникам работать из дома, стремясь ограничить распространение нового коронавируса, так как многие сотрудники возвращаются из отдыха по случаю Лунного Нового года.

Tencent Holdings сообщил рабочим через внутреннюю переписку о том, что они должны работать дома в течение 3-7 февраля. Предположительно, сотрудники должны вернуться в свои офисы 10 февраля. Китайский лидер электронной коммерции Alibaba Group Holding предпринял аналогичные шаги, как и поставщик поисковой системы Baidu.

Bytedance, владелец сайта по обмену видео TikTok, попросил, чтобы сотрудники, путешествующие во время новогоднего перерыва, оставались на время в своих пунктах назначения. Компания призвала рабочих вернуться в город в период с 10 по 13 февраля, а затем провести следующие 14 дней, работая дома.

"Эта политика направлена ​​на предотвращение распространения нового вируса пневмонии", - сказал представитель Bytedance.

Тайваньская Delta Electronics сообщила, что завод в китайском городе Сучжоу продолжит свою деятельность, но только с рабочими, которые оставались в этом районе во время праздника. Как отмечается во внутреннем уведомлении компании, других сотрудников просят взять оплачиваемый отпуск до 9 февраля. Те, кому не хватает оплачиваемого отпуска, могут работать в праздничные дни в более поздние сроки.

Китай продлил новогодние праздники до воскресенья, надеясь воспрепятствовать распространению коронавируса. Но это не помешало людям вернуться домой пораньше.


Наверх