74,63 ↑ 100 JPY
11,53 ↑ 10 CNY
78,67 ↑ USD
67,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
29 сентября
Вторник

Таиланд

Премьер-министр Таиланда лично проверяет зараженных коронавирусом в аэропорту

Управление гражданской авиации страны требует от всех авиакомпаний проверять на наличие симптомов пассажиров перед посадкой в самолет

премьер-министр Фото: thaipbsworld

/ЕНВ/ Премьер-министр Прают Чан-Оча совершит поездку в международный аэропорт Суварнабхуми, чтобы наблюдать за официальными лицами, проверяющими пассажиров, прибывающих из Китая. Это запланировано рамках мер по предотвращению распространения нового коронавируса.

Кабинет министров назначил министра здравоохранения Анутина Чарнвиракула руководить специальным комитетом по борьбе с ситуацией с коронавирусом.

Премьер-министр заверил семьи тайских студентов, оказавшихся в китайском городе Ухань, что правительство уже разработало план их эвакуации обратно в Таиланд и ожидает одобрения со стороны правительства Китая. Он сказал, что тайское посольство в Пекине и китайское правительство заботятся о тайских студентах в Ухане.

Министр иностранных дел Дон Прамудвинай заявил, что до сих пор ни одному иностранному правительству не было разрешено посадить самолеты в Ухане.

Из-за хороших отношений между Таиландом и Китаем он сказал, что нет необходимости оказывать давление на китайское правительство в отношении тайских студентов, но оно должно доверять китайскому правительству, чтобы заботиться о них, так же, как это должно было сделать китайское правительство. Правительство Таиланда способно обеспечить безопасность китайских туристов, которые пока не могут вернуться домой.

Государственная железная дорога Таиланда усилила превентивные меры, приказав начальникам поездов на всех железнодорожных станциях, особенно терминалу Хуа Лампонг, содержать свои станции в чистоте и опрыскивать все пассажирские вагоны и туалеты бактерицидным средством.

Управление гражданской авиации Таиланда выпустило объявление, требующее от всех авиакомпаний досматривать своих пассажиров перед посадкой в ​​самолет и запрещать посадочные талоны всем пассажирам, проявляющим симптомы, напоминающие грипп, такие как кашель, боль в горле, насморк или затрудненное дыхание.

Должностные лица здравоохранения должны быть немедленно проинформированы о подозрительных случаях.


Наверх