66,87 ↑ 100 JPY
10,06 ↓ 10 CNY
71,88 ↑ USD
57,94 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 4 м/c
EN
25 мая
Понедельник

Общество

Погоня за уклонистом и угон с целью "просто покататься" - последние происшествия в регионе

Сотрудники полиции также продолжают проводить всесторонние проверки

преступники Фото: МВД

/ЕНВ/ Какими происшествиями в Приморье запомнился сегодняшний день расскажет редакция в краткой сводке последних "преступных" событий.

"Хороший" уклонист

Приморский Следком завершил расследование уголовного дела в отношении 18-летнего местного жителя, который уклонении от призыва на военную службу.

По версии правоохранителей, в ноябре 2019 года обвиняемый, не имея законных оснований для освобождения от призыва, не прибыл в назначенное в повестках время в отдел военного комиссариата.

Однако во время следствия обвиняемый принял меры к заглаживанию вреда, причиненному государству. Так, он совершил добровольное пожертвование в детское учреждение города Спасска-Дальнего для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На основании этого, сотрудники СК отправили в суд ходатайство о прекращении уголовного преследования и назначении ему штрафа.

"Угон, чтобы покататься"

Владивостокский суд вынесен приговор в отношении двух жителей края, которые признаны виновными в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

В ходе проверки установлено, что преступление было совершено 2 ранее судимыми жителями городов Арсеньева и Находки. Проникнув в автомобиль и запустив двигатель, мужчины похитили транспортное средство с придомовой территории.

После того, как обвиняемые прокатились на угнанном автомобиле, они оставили его около одного из домов по улице Харьковская.

На основании исследованных материалов уголовного дела суд назначил наказание одному из обвиняемых за содеянное 4 года лишения свободы (с учетом частичного присоединения ранее назначенного наказания) с отбыванием наказания в колонии общего режима, второму (с учетом рецидива) - 2 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Незарегистрированные продукты

Прокуратура краевой столицы совместно со специалистами Россельхознадзора провела проверку учреждения, где проживают и находятся на полном обеспечении граждане.

В ходе проверки проверяющими обнаружено свыше 17 кг пищевой продукции животного происхождения (яйцо куриное, масло сливочное) без сопроводительных документов.

По данному факту прокуратурой района в адрес директора учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены. Было возбуждено административное дело за нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения или реализации продуктов, теперь организации грозит штраф.


Наверх