71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
21 сентября
Понедельник

Владивосток

Следователи нашли виновных в смерти подростка на железнодорожных путях

22 декабря 2019 года на ж/д путях был смертельно травмирован электротоком подросток 2006 года рождения

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ По факту смертельного травмирования подростка на железнодорожных путях во Владивостоке возбуждено уголовное дело.

В пресс-службе СК напомнили, что 22 декабря 2019 года на железнодорожных путях во Владивостоке смертельно травмирован электротоком подросток 2006 года рождения. Следствием проведена проверка в ходе которой установлены основания для возбуждения уголовного дела. В ходе проведенных следственных действий было установлено, что контактная сеть на станции Гайдамак Дальневосточной железной дороги, согласно технического паспорта, существует с 1968 года, но в период с 2017 по май 2019 год напряжение в ней отсутствовало по причине ремонта тоннеля "Сталина" (примыкающего к станции Гайдамак), а вагоны и составы поездов формировались тепловозами.

В то же время, после ввода в эксплуатацию тоннеля на станцию Гайдамак вновь подано напряжение в контактную сеть, и процесс формирования составов электрифицирован, что увеличило риск травмирования граждан электротоком в связи с нахождением станции в границах города и отсутствием ограждений, препятствующих проходу граждан на станцию.

"В настоящее время продолжаются допросы должностных лиц железнодорожной станции, истребована техническая документация по эксплуатации станции Гайдамак, должностные инструкции, приказы, иные нормативные документы, регламентирующие безопасность граждан на железной дороге, анализ и обобщение которых позволит дать юридическую оценку деяниям должностных лиц, установить причины случившегося и принять меры к недопущению травмирования граждан впредь", - заключили в пресс-службе СК.

Поделиться:

Наверх