65,99 ↓ 100 JPY
99,69 ↑ 10 CNY
71,14 ↓ USD
57,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 1 м/c
EN
27 мая
Среда

Общество

Как циклон повлияет на погоду в Приморье?

Циклон не окажет сильного влияния на режим осадков, но повлияет на ветровой режим

Владивосток Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В ближайшие сутки при переваливании циклона через Японские острова произойдет его сегментация (разделение на два центра).

В пресс-службе Примгидромета отмечают, что один из центров циклона пойдет над южной частью Японского моря и углубится на 10 гПа. На режим осадков в Приморье это существенного влияния не окажет, лишь местами вероятен небольшой снег, но циклон повлияет на ветровой режим, так как в это время над Амурской областью усилится антициклон и над югом Дальнего Востока создадутся большие барические градиенты, что и приведет к усилению ветра в Приморье.

Самый сильный ветер будет наблюдаться во Владивостоке, благодаря его географическим особенностям. Фон минимальных температур останется на прежнем уровне, а максимальные температуры еще понизятся до -1...-6 °С, на севере Приморья до -10 °С.

Далее ночи станут еще холоднее, -11...-14 °С, днем температура воздуха в пределах -6...-9 °С. В пятницу, 31 января, осадков не предвидится, но сохранится сильный ветер. Температурный фон без изменений.

Другой центр циклона пойдет над Тихим океаном, вдоль восточного побережья Японских островов. Во второй половине недели вихри объединятся южнее о. Хоккайдо.

В дальнейшем циклон, смещаясь в северо-восточном направлении южнее Курильских островов, начнет интенсивно углубляться. В первые числа февраля циклон выйдет в район Алеутских островов.


Наверх