68,59 ↓ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,24 ↑ USD
61,85 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
13 августа
Четверг

Таиланд

Китайский коронавирус может привести отели Таиланда к убыткам

Запрет китайского правительства на выездные групповые туры сильно ударит по отелям Таиланда

туристы Фото: SCMP

/ЕНВ/ Тайские отели готовятся к очередному спаду в бронировании, так как запрет китайского правительства на выездные групповые туры доставляет неудобства независимым путешественникам. Это сегмент, который составляет 60% всех китайских посетителей Таиланда.

Еще один коллапс путешественников может быть связан с сегментом встреч, поощрений, конференций и мероприятий, который получает большую часть доходов от зарубежных участников.

Во вторник на встрече с частным сектором Управление по туризму Таиланда (TAT) попытается разработать план для внутреннего рынка. Некоторые операторы призывают правительство приказать всем государственным агентствам расходовать свой бюджет на проведение общегосударственных собраний, чтобы посетители заполняли отели и оказывали помощь в сфере гостеприимства.

Супаван Таномкайтипуп, президент Ассоциации отелей Таиланда (THA), сказала, что до вспышки в отелях Таиланда в среднем было 50% заполняемости. Из этого числа китайские гости составляли 50%, так как начался пик сезона. THA ожидает, что предварительные заказы на февраль упадут на 30%, так как воздействие чрезвычайной ситуации в области здравоохранения распространяется на независимых путешественников и стимулирующие группы.

"Влияние ощущалось по всей стране, поскольку китайские гости являются основным источником рынка для большинства отелей", - сказала она.

схема Фото: TSM

Источник из Бюро конференций и выставок Таиланда заявил, что агентство все еще ожидает подтверждения от трех стимулирующих групп из Китая на общую сумму 5500 путешественников, которые могут отменить поездки.

Вичит Пракобгосол, президент Ассоциации тайских турагентов (Atta), заявил, что с 5 февраля независимые путешественники перестанут приезжать в Таиланд, даже если правительство Китая не вмешается в их решение.

"Китайцы обеспокоены эпидемией и в целом строго следуют указаниям властей", - сказал он. "Поскольку продажи на прошлой неделе были приостановлены, заказы через агентов также прекратились".

По его словам, выход из кризиса должен быть разделен на три этапа. Приоритетной задачей является наблюдение за операциями, чтобы убедиться, что страна очищена от вирусной паники. После того, как вспышка стихнет, следующим этапом станут финансовые решения для частного сектора и маркетинговые кампании для оживления международного дохода.

Танапол Чеваратанапорн, президент Тайской ассоциации турагентов (TTAA), сказал, что группа попросила 15 авиакомпаний принять участие в собрании на этой неделе, чтобы обсудить политику возврата. Он заявил, что почти все заказы тайских гостей в Китай были отменены, что привело к потере как минимум 500 миллионов батов. Последние группы вернутся в Таиланд к 5 февраля.

"Мы хотели бы заручиться сотрудничеством авиакомпаний, особенно бюджетных авиакомпаний в Таиланде", - сказал он.

TTAA прогнозирует, что в этом году исходящий рынок вырастет на 11,5 миллионов бронирований. Из этой суммы ожидается от 700 тысяч до 800 тысяч бронирований в Китай.

Отельеры на Пхукете напрямую пострадали от приостановления выездных туристических групп со стороны правительства Китая, так как 80% китайских туристов путешествуют в этих группах, говорит Суксит Сувундиткуль, исполнительный директор Deevana Hotels and Resorts и вице-президент Thai Hotels Association.

Отели в пляжных районах, популярные среди независимых китайских туристов, были слегка затронуты отменой бронирования. Он добавил, что отели рядом с пляжами привлекают разнообразные рынки, включая Индию, Австралию, Россию и другие европейские страны, в то время как число китайских туристов замедлилось после аварии на катере в 2018 году, в результате которой погибли десятки граждан Китая.

По его словам, если ситуация не изменится до начала низкого сезона в конце марта, а общая туристическая ситуация на Пхукете может ухудшиться.


Наверх