69,31 ↓ 100 JPY
10,70 ↓ 10 CNY
75,46 ↓ USD
62,10 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 6 м/c
EN
08 апреля
Среда

Япония

В Японии началась охота на стеклянного угря за 2 млн йен

Полиция массово ловит браконьеров, которые охотятся на морской деликатес

Угорь Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Японские власти пытается бороться с растущим числом браконьеров, которые охотятся на стеклянных угрей. Морские обитатели стали "лакомой добычей" из-за растущих цен на их мясо, что обусловлено низкими уловами.

В префектуре Коти, регионе, где ловят стеклянного угря, полиция обнаружила здание, используемое браконьерами, и арестовала там 11 человек. Эксперты отмечают, что массовый арест снёс "лишь верхушку айсберга" в этой сфере.

Власти арестовали 10 мужчин в возрасте от 19 до 36 лет на месте преступления за браконьерство и хранение 2,9 кг стеклянного угря. Мужчины дали признательные показания. Позже был арестован японец, который являлся владельцем здания, он, как сообщает полиция, также был руководителем преступного сообщества.

Стеклянные угри, которые в народе называют "белыми бриллиантами" являются хорошей добычей из-за своих высоких цен. Правительство префектуры Коти изучает возможные связи браконьеров с преступными группировками.

По данным Агентства по рыболовству, число случаев браконьерства стеклянного угря достигло отметки в 278 случаев за пять лет. Цены на деликатес сейчас превысили 2 млн иен за кг мяса ($18,3 тысяч).

Автор: Павел Овчинников


Наверх