57,60 ↑ 100 JPY
91,36 ↑ 10 CNY
64,30 ↑ USD
53,02 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 3 м/c
EN
22 февраля
Суббота

В мире

Впервые три звезды "Мишлен" получил повар из Японии

Мастер готовит французскую кухню из национальных японских ингредиентов

повар Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Французский ресторан Кейю Кобаяши получил свою третью звезду в самом известном и авторитетном кулинарном рейтинге в мире, "Красном гиде Мишлен". Благодаря этому, повар Кобаяши стал первым японцем, получившим три звезды за ресторан.

Переехав из Японии во Францию в 1999 году, Кобаяши только в 2011 году открыл свой собственный ресторан недалеко от Лувра. Свою первую звезду "Мишлен" он получил уже на следующий год.

Напомним, что 42-летний повар известен своей уникальной французской кухней с японскими ингредиентами.

"Я ценю Францию, которая приняла ряд японских поваров, которые являются иностранцами", - сказал он.

Третью звезду "Мишлен" также также получил Гленн Вьель, шеф-повар ресторана Oustau de Baumaniеre. Как пишет ТАСС, по словам критиков, "секрет его кухни - в высоком качестве продуктов, которые выращиваются на специально созданной высокотехнологичной ферме".

Обладателем трех звезд также стал Кристофер Кутансо - шеф-повар рыбного ресторана в портовом городе Ла-Рошель на западе Франции.

Автор: Павел Овчинников


Наверх