57,60 ↑ 100 JPY
91,36 ↑ 10 CNY
64,30 ↑ USD
53,02 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 5 м/c
EN
22 февраля
Суббота

Экономика

В Приморские муниципалитеты деньги пойдут по-новому

Регион пока отстаёт в реализации национальных проектов

заседание Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Правительство Приморья подвело итоги по реализации национальных проектов и Комплексного плана социального развития центров экономического роста за прошлый год. Помимо этого, были поставлены цели на новый период.

Как отмечает пресс-служба ведомства, по словам министра экономического развития региона Натальи Набойченко, все территории края включились в реализацию "майского" Указа Владимира Путина.

Тем не менее, из предусмотренных 6,3 миллиарда рублей в 2019 году контрактов было заключено на 6,2 миллиарда.

"Это вопрос качества планирования на местах. Да, часть средств были сэкономлены на понижении цены от контракта, но часть - не освоены. Реализовано только 82% от общего числа заявленных мероприятий", - сказала она.

Отмечено, что также пока в неполном объем освоены средства единой дальневосточной субсидии на социальное развитие центров экономического роста в Приморье. Из 30 запланированных мероприятий, финансирование по которым составляет 12,9 миллиарда рублей, выполнены восемь.

Вера Щербина раскритиковала работу муниципалитетов и подчеркнула, что с этого года подход к планированию и финансированию муниципалитетов из краевого бюджета будет изменен - требования станут более жесткими.

По ее словам, все эти меры будут направлены, в первую очередь, на мобилизацию органов местного самоуправления - они должны четко и в срок реализовывать поставленные перед ними федеральными и региональными органами власти цели.


Наверх