71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
01 апреля
Среда

Общество

Депутатская коррупция и жестокое обращение с животными – последние происшествия в Приморье

Помимо этого, в регионе продолжают действовать "банковские" мошенники

полиция Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Краткая сводка всех главных происшествий в Приморском крае за последний день в материалах редакции.

Мошенничество с банковскими картами

Приморские полицейские приняли заявление от 49-летнего местного жителя, который утверждает, что с его карты сняли деньги мошенники.

Мужчина рассказал, что в середине декабря прошлого года ему на мобильный телефон поступил звонок. Звонивший представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил о попытке снятия денежных средств и, чтобы предотвратить их снятие, клиенту необходимо провести ряд действий с банковскими счетами.

В результате проведенных манипуляций у потерпевшего были сняты денежные средства в размере 140 тысяч рублей. Когда мужчина обратился в банк, то выяснил, что ему звонили не сотрудники банка, а мошенники. После этого потерпевший обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Дело в отношении депутата Находкинской Думы

В пресс-службе Следкома заявили, что завершили расследование уголовного дела в отношении депутата Находкинской городской Думы. Он обвиняется в мошенничестве.

По версии следствия, в период времени с августа 2017 года по август 2018 года обвиняемый, желая приобрести земельные участки, расположенные в поселке Ливадия по заниженной выкупной стоимости, предоставил недостоверные сведения о фактическом наличии на земельных участках 8 объектов капитального строительства.

Так, обвиняемый обманул должностных лиц регионального Росреестра и администрации Находкинского городского округа и причинил бюджету ущерб в сумме свыше 6 млн рублей.

Жестокое обращение с животными и нападение на полицию

Как отмечает Следком, ещё 16 декабря 2019 года в городе Артеме 43-летняя женщина в состоянии алкогольного опьянения после ссоры с хозяином жилища, скинула таксу с высоты 5 этажа. В результате падения собака погибла.

В связи с хулиганскими действиями на место происшествия приехали сотрудники полиции, которым женщина оказала сопротивление и причинила вред здоровью средней тяжести.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). По факту жестокого обращения с животным возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ.

"Нетрезвый водитель" в Приморье

В ходе прошедших массовых профилактических мероприятий "нетрезвый водитель" сотрудники ГИБДД выявили и отстранили от управления порядка 100 автомобилистов. К ответственности привлечено 56 пьяных водителей и 37 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.

Ещё 5 водителей совершили правонарушение повторно, что предполагает уже уголовную ответственность.

Напомним, управление транспортным средством в состоянии опьянения, предусматривает административный штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.


Наверх