69,31 ↑ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,28 ↓ USD
61,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 6 м/c
EN
06 августа
Четверг

Южная Корея

Бизнес-эксперты РК придумали, как справиться с экономическим кризисом

Председатель Корейского центра производительности предлагает новую стратегию роста национальной экономики - "Новый цифровой курс"

Эксперт Фото: KPC

/ЕНВ/ В Южной Корее наблюдается устойчивый спад темпов экономического роста с тех пор, как в 1997 году страна столкнулась с финансовым кризисом. Этот показатель снижался на 1 п.п. каждые пять лет, достигнув 5% в 2000 году, 4% в 2005 году и 3% в 2010 году.

В последнее десятилетие правительство приняло защитные меры для поддержания темпов экономического роста на уровне 2% и достигло национального дохода на душу населения в размере более $30 тысяч в 2018 году. Корея стала седьмой страной в мире с населением более 50 млн человек, достигнувшей этих показателей.

Однако, как и Япония, Испания и Италия, Корея не смогла найти свой следующий двигатель роста, который, по крайней мере, сохранил бы этот показатель. В прошлом году экономический рост в Корее составил 2% - самый низкий за 10 лет.

Но председатель Корейского центра производительности (KPC) Но Кёнсун, чье агентство обучает и консультирует местные фирмы и правительство с целью стимулирования повышения производительности, предлагает новую стратегию роста национальной экономики - "Новый цифровой курс".

"Новый цифровой курс основан на интеллектуальных информационных технологиях, которые создадут новые рынки и решат проблему поляризации, - сказал Но во время интервью The Korea Times 16 января. - Когда я говорю о поляризации, я говорю об экономическом разрыве между столицей и другими местными районами и разрыве между крупными компаниями и малыми и средними предприятиями. Разница в заработной плате между богатыми и бедными также является проблемой".

Председатель сказал, что следующим будет цифровое преобразование. Крупные компании здесь уже познакомились с процессом использования цифровых технологий для создания новых бизнес-процессов, культуры и опыта клиентов в соответствии с меняющимися требованиями бизнеса и рынка. Средние фирмы хорошо осведомлены, но сталкиваются с трудностями при применении этой концепции.

"Мы разработали методологию цифрового преобразования средних фирм для поддержки скрытых чемпионов. Цель состоит в том, чтобы добиться максимального эффекта при минимальных инвестициях. Кроме того, мы помогаем фирмам оцифровывать производственную отрасль и расширять систему умных заводов" - заявил Но.

Чтобы поддержать больше местных скрытых чемпионов, KPC подписал меморандум о взаимопонимании с различными университетами в США, Европе и на Ближнем Востоке, чтобы инкубировать многообещающие стартапы, которые вступили в силу в прошлом году.

"Университет Пердью согласился открыть с нами центр для развития венчурного бизнеса с марта. Мы отправим корейских студентов в Америку, где они будут изучать последние технологические тенденции в Силиконовой долине и налаживать глобальные связи", - заключил Но.


Наверх