71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 2 м/c
EN
29 марта
Воскресенье

Япония

Японские таксисты штудируют словари и берут уроки английского: Токио готовится к Олимпиаде

Только водители, прошедшие курсы, смогут возить иностранцев

урок Фото: Kyodo

/ЕНВ/ За шесть месяцев до Олимпиады-2020, которая пройдёт в Токио многие японские коммерческие компании начинают активную подготовку, как и спортсмены. Сфера такси и частного развоза, которая почти всегда зависит от туристов, ведёт наиболее активную подготовку.

"Есть несколько способов попросить пассажиров пристегнуть ремни безопасности. Проще всего сказать: "Ремень безопасности, пожалуйста", однако вы не должны добавлять слово "возьмите", поскольку это будет значит, что пассажир должен украсть его", - говорит учитель английского по-японски.

Как пишет агентство Kyodo, класс английского почти полностью состоял из таксистов, которые решили взять урок английского языка. Его преподают два учителя: американец и японка. "Ученикам", в основном мужчинам среднего возраста, велели запомнить несколько коротких, но важных фраз, таких как "Сдачи не надо".

"Если я скажу: "Сдачи не надо", то я хочу услышать в ответ "Большое спасибо"", - сказала учитель японского языка. После того, как студенты тихо повторили это выражение, американец Джеймс Фишел призвал их сказать фйразу громче.

Как пишут СМИ, в международном терминале в аэропорту Токио могут работать только водители, которые прошли курс английского языка среднего уровня.

Ограничение было введено постепенно после 2014 года. С тех пор около 500 водителей сдали экзамен по английскому языку. Но согласно так называемому новому плану, власти поставили цель, чтобы к апрелю 9 тысяч водителей взяли уроки английского языка.


Наверх