69,31 ↓ 100 JPY
10,70 ↓ 10 CNY
75,46 ↓ USD
62,10 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 6 м/c
EN
08 апреля
Среда

Южная Корея

Фестиваль льда Hwacheon Sancheoneo 2020 стартовал в Южной Корее

Только в первый день фестиваль посетили около 85 тысяч человек

Рыбалка Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Фестиваль льда Hwacheon Sancheoneo 2020 официально стартовал в понедельник после двухкратной задержки из-за не по сезону теплой погоды.

Фестиваль подледной рыбалки первоначально планировалось открыть 4 января на замерзшей реке в Хвачхоне в 120 км к северо-востоку от Сеула, но он был отложен после того, как теплая погода разожгла проблемы безопасности. Санчеоне - это форель, обитающая только в чистой пресной воде.

По словам официальных лиц, толщина замороженного льда составляла 20 см. Они также добавили, что расстояние между рыболовными ямами было увеличено. Посетители заполнили место проведения фестиваля с раннего утра, чтобы насладиться ежегодным зимним рыболовным мероприятием. Ледяные горки и санки были также установлены для детей.

"Мои дети очень веселятся, потому что помимо рыбной ловли есть много других развлечений. Погода также идеальная, не слишком холодная", - сказал Хонг Янг-ги Yonhap.

Некоторые посетители выдержали зимний холод, чтобы насладиться ручной рыбалкой в ​​коротких рукавах и шортах. Также была создана зона для приготовления пищи, чтобы люди могли готовить и сразу есть пойманную рыбу.

Только в первый день фестиваль посетили около 85 тысяч человек. Если учесть иностранцев, которые посетили зону, зарезервированную для иностранных гостей, которая открылась в начале этого месяца, то, по словам организатора, этот показатель составил 157 427 человек.

Запущенное в 2003 году, мероприятие было выбрано министерством культуры в 2010 году лучшим фестивалем страны и превратилось в один из четырех крупнейших зимних фестивалей в мире.


Наверх