66.45 ↓ 100 JPY
10.03 ↓ 10 CNY
71.60 ↓ USD
57.64 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 5 м/c
EN
26 мая
Вторник

Общество

Изнасилование и чума свиней в колбасе: последние происшествия в Приморье

Средства автоматической фиксации выявили свыше 13,7 тысяч нарушений ПДД в Приморье с начала года

Колбаса Фото: ДВТУ

/ЕНВ/ Краткая сводка всех главных происшествий в Приморском крае за последний день в материалах редакции.

Нарушения ПДД

По данным ГИБДД Приморского края, с начала года по результатам обработки фотофактов за различные нарушения Правил дорожного движения в регионе возбуждено 13078 дел на сумму 7 млн 701 тысяч 500 рублей.

На сегодняшний день камеры выявляют нарушение скоростного режима; проезд на запрещающий сигнал светофора; нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона; нарушение правил остановки и стоянки; поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой; нарушение правил остановки или стоянки.

Банковская мошенница

Прокуратурой города Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей сотрудницы кредитного учреждения. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, руководитель группы клиентского обслуживания операционного офиса "Владивостокский" ПАО Банк "ФК Открытие" подделывала подписи клиентов в заявлениях на перевод денежных средств и в доверенностях на получение денежных средств.

В результате таких действий с июля по август 2018 года фигурантка похитила денежные средства, принадлежащие пяти клиентам банка, на общую сумму более 17 млн рублей, которыми распорядилась по собственному усмотрению. Ущерб, причиненный потерпевшим, возмещен банковской организацией.

Неудачное интернет-знакомство

Прокуратурой Спасска-Дальнего утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование).

В августе 2019 года фигурант посредством социальных сетей познакомился с женщиной и на протяжении месяца переписывался с ней.

В один из дней, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он предложил ей встретиться у него. Она согласилась и приехала к нему домой, где они продолжили совместное распитие спиртных напитков. После чего фигурант предложил вступить потерпевшей в половую связь, на что она ответила отказом. Он насильно завел ее в спальную комнату. В ходе оказания сопротивления женщина попросила телефон, чтобы якобы позвонить сыну, так как он мог волноваться. Убежав в ванную комнату, она сумела вызвать сотрудников полиции.

Колбаса с "сюрпризом"

2,4 кг колбасы обнаружили бурятские таможенники в багаже пассажира в аэропорту Улан-Удэ. Гражданин Китая прилетел в Бурятию из Пекина. Ветеринарная экспертиза выявила в колбасе вирус африканской чумы свиней.

Ввоз свиной продукции из Китая запрещен. Несмотря на это, пассажир при прохождении таможенного контроля, выбрал "зеленый коридор", заявив этим, что не имеет при себе запрещенных или ограниченных к перемещению через границу товаров. При рентген-сканировании багажа на экране монитора высветились предметы органического происхождения. При последующем таможенном досмотре инспектор обнаружил в чемодане 19 штук колбасных изделий. Как пояснил пассажир, колбасу ему купила мать на рынке в Пекине перед вылетом.


Наверх