71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 2 м/c
EN
01 апреля
Среда

Таиланд

Северные района Таиланда всё ещё "утопают" в пыли

Самый высокий уровень PM 2.5, 134 микрограмма на кубический метр, был измерен в районе Ма Мо

Пыль Фото: TheThaiger

/ЕНВ/ Серьезное загрязнение воздуха, которое охватило Таиланд в последние недели, идёт на спад: качество воздуха значительно улучшается в большинстве районов страны, за исключением севера, где уровень PM2.5 остается выше безопасного, особенно в провинциях Лампанг и Пхрэ.

По данным Департамента по контролю за загрязнением, в 10 часов утра уровни PM 2.5 в северных провинциях Лампанг, Лампхун, Нан, Пхра, Паяо и Так были выше стандартного уровня, за исключением Чианг Рай, Чианг Май и Мае Хонг Сон, где качество воздуха варьировалось от умеренного до очень хорошего уровня. Самый высокий уровень PM 2.5, 134 микрограмма на кубический метр, был измерен в районе Ма Мо.

В северо-восточном, центральном и восточном Таиланде, включая Большой Бангкок, качество воздуха находится в пределах от умеренного до очень хорошего уровня из-за более влажной погоды.

На дороге Экамаи в Бангкоке полиция установила контрольно-пропускной пункт для обнаружения грузовиков, которые не покрыты холстом, чтобы уменьшить проблему пыли и загрязнения.


Наверх