65,99 ↓ 100 JPY
99,69 ↑ 10 CNY
71,14 ↓ USD
57,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 1 м/c
EN
27 мая
Среда

Китай

Весенний гала-концерт в Китае бьёт все рекорды по просмотрам, несмотря на вспышку вируса

В соответствии с традициями, на концерте были показаны пение и танцы, скетчи, боевые искусства, шоу акробатики

Концерт Фото: CMG

/ЕНВ/ Гала-концерт от China Media Group (CMG) по случаю Весеннего фестиваля завоевал рекордное количество зрителей в пятницу вечером. Мероприятие состоялось в Пекине.

Прямая трансляция гала-концерта получила 1,12 млрд просмотров в Интернете и 589 млн просмотров через телевизоры. Более 24,6 млн просмотров было сделано через зарубежные платформы, включая Youtube и Facebook. Более 560 СМИ либо транслировали, либо сообщали о гала-концерте.

Коронавирус

В этом году импровизированный сегмент без какой-либо репетиции был добавлен к гала-концерту впервые. Новая программа была выпущена в пятницу днем, всего за несколько часов до прямой трансляции гала-концерта.

Импровизация, названная "Мост любви", была представлена руководителями CMG, которые отдают дань уважения тем, кто борется со вспышкой нового коронавируса.

Фото: CMG

Традиции и тренды

В соответствии с традициями, на гала-концерте были представлены пение и танцы, скетчи, традиционные оперные и боевые искусства, а также шоу магии и акробатики.

Помимо обыденных представлений, в этом году на гала-концерте также были показаны популярные вещи среди молодежи. Например, популярная в прошлом году в социальных сетях песня "Wild Wolf Disco" была адаптирована под стиль Весеннего фестиваля. В исполнении китайских певцов Уильяма Чана, Чжан Исина и Донга Баоши, этот эпизод поразил публику, особенно молодое поколение.

Между тем, многие актеры, знакомые китайской публике по телевизионным драмам и фильмам, появлялись на сцене в тех или иных зарисовках.

Фото: CMG

Раздача "красных конвертов"

Одна из известных китайских традиций заключается в том, что люди старшего возраста дарят молодым особые красные коверты с деньгами на Новый год по лунному календарю, желая удачи и исполнения желаний.

В этом году на гала-концерте продвигали интерактивную раздачу конвертов, как обычно. В течение пяти раундов виртуальных "красных конвертов" было роздано в общей сложности $144 миллиона млн, в которых приняли участие не менее 2,21 млн человек.

Поскольку обмен видео - это новая тенденция среди молодежи, просмотр прямой трансляции через смартфон привлек молодежь, позволяя им обмениваться комментариями во время просмотра.

Дань уважения

В музыкальном видео, показанном во время гала-концерта, были широко отмечены заслуги Ту Юю, китайского химика-фармацевта и лауреата Нобелевской премии, а также агронома Юань Лунпина, который разработал первые гибридные сорта риса.

Между тем была освещена главная цель Китая на этот год - полностью искоренить бедность.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх