69,31 ↑ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,28 ↓ USD
61,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 6 м/c
EN
06 августа
Четверг

Китай

2049 заболевших и 56 случаев смерти: данные о китайском вирусе к этому часу

Способность коронавируса передаваться от человека к человеку усилилась

Больница Фото: Reuters

/ЕНВ/ Постоянный комитет Политбюро ЦК Компартии Китая (КПК) в субботу в Пекине провел совещание по профилактике и борьбе со вспышкой пневмонии, вызванной новым коронавирусом.

На совещании были проведены дальнейшие исследования и новые договоренности по вопросам, особенно связанным с лечением пациентов. По словам участников совещания, группы военных медиков будут отправлены в провинцию Хубэй для непосредственной работы на местах.

"Жизнь имеет первостепенное значение. Когда начинается эпидемия, издается команда. Мы несем ответственность за ее предотвращение и контроль", - сказал Си Цзиньпин, отдав распоряжение партийным комитетам и правительствам на всех уровнях взять на вооружение новые меры по предотвращению вспышек коронавируса и борьбе с ними.

Глава Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Ма Сяовэй заявила, что способность коронавируса передаваться от человека к человеку усилилась, в результате чего эпидемиологическая ситуация перешла в новую, более сложную стадию.

Администрация мессенджера WeChat пригрозила пользователям пожизненной блокировкой аккаунтов за распространение ложной информации об эпидемии. Как говорится в распространенном в воскресенье сообщении службы безопасности сервиса, виновным также может грозить уголовная ответственность и тюремный срок до семи лет.

По последним данным, всего 2049 подтвержденных случаев заболевания и 2684 - предполагаемых, 56 случаев смерти, 49 - излечения. Инкубационный период: 1-14 дней, в среднем - 10.

Случаи заражения вне Китая: Таиланд - 4 (вылечились двое), Сингапур - 4, Малайзия - 3, Франция - 3, Япония - 2 (вылечился один), Южная Корея - 2, США - 2, Вьетнам - 2, Непал - 1, Австралия - 1, Канада - 1.

Есть ли вакцина?

Центр по контролю и профилактике заболеваний Китая приступил к разработке вакцины от коронавируса нового типа, вызывающего пневмонию, как пишет газета China Daily.

"Центр уже начал разрабатывать вакцину, к настоящему времени удалось выделить вирус, сейчас идет выборка штамма", - приводит издание слова главы центра Сюй Вэньбо.

Другие страны

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поручил правительству принять меры по приостановке действия режима 72-часового безвизового пребывания на территории страны для транзитных пассажиров из КНР в связи со вспышкой пневмонии нового типа.

Правительство Японии приняло решение в кратчайшие сроки вывезти японских граждан из Уханя, где зафиксирована вспышка нового коронавируса.

Госдепартамент США также собирается эвакуировать на родину сотрудников генконсульства из Уханя.


Наверх