68,59 ↓ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,24 ↑ USD
61,85 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 2 м/c
EN
13 августа
Четверг

Рекламные материалы

Латексная краска для потолка и ее особенности, нанесение

Ремонтно-отделочные работы нередко затягиваются из-за того, что владелец недвижимости не может выбрать подходящие расходные материалы.

Ремонтно-отделочные работы нередко затягиваются из-за того, что владелец недвижимости не может выбрать подходящие расходные материалы. Окрашивание потолков — одно из приоритетных направлений деятельности. Неверный подбор краски ведет к неприятным последствиям, лишним тратам времени и денег, отсутствию положительного результата. Для правильного выполнения внутренних работ часто используют латексные материалы. Такие краски представляют собой водно-дисперсионные составы со связующими полимерами и пигментом.

О преимуществах латексной краски для потолочной поверхности

Отличные паровая и гидроизоляция, высокая эластичность — эти плюсы характерны для применения латексной краски при окрашивании потолков. К другим достоинствам материала относятся:

  • хорошая влагостойкость после полного высыхания;
  • воздухопроницаемость;
  • удобство нанесения;
  • простота ухода — с окрашенной поверхности без труда удаляются пыль, загрязнения.

При выборе латексной краски можно изучить особенности продукта Flugger Flutex 2S. Этот материал на основе поливинилакрила идеально подходит для отделки потолка. Он создает равномерной, гладкое покрытие, которое не бликует при попадании света. Эта краска используется для работы в больших помещениях, где для потолка особенно важен матовый, а не глянцевый эффект. Латексный материал легко наносится и эстетично выглядит под любым углом обзора.

Секреты окрашивания потолков

Перед использованием краски необходимо тщательно очистить поверхность, просушить и загрунтовать ее. Если потолок имеет много дефектов, с ними поможет справиться специальный проявочный грунт. Нужно заделать трудновыводимые пятна от ржавчины, протечек.

После подготовки рекомендуется нанести подготовленный латексный состав валиком или кистью. Чтобы избежать образования неравномерных полосок или пятен, нельзя менять направление движения инструмента. Для покрытия больших объемов желательно использовать краскопульт с надежными фирменными соплами.

Если вы остановили выбор на материале Flutex 2S, для его приведения в рабочее состояние нужно лишь тщательно размешать. Густая краска будет готова к эксплуатации. При нанесении первого слоя допускается разбавление водой на 10 %, но не больше. Не концентрированный состав рекомендуется сразу наносить на поверхность, поскольку долго он не хранится.

Поделиться:

Наверх