57,60 ↑ 100 JPY
91,36 ↑ 10 CNY
64,30 ↑ USD
53,02 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 1 м/c
EN
25 февраля
Вторник

В мире

Boeing провёл испытания нового самолёта - компания сможет реабилитироваться?

Boeing 777X - последний из серии дальнемагистральных широкофюзеляжных двухдвигательных самолетов

Boeing Фото: Reuters

/ЕНВ/ Американская корпорация Boeing провела первый испытательный полет своего нового широкофюзеляжного самолета 777X. Лайнер вылетел из аэропорта города Эверетт в штате Вашингтон и через четыре часа приземлился в Сиэтле, где находится один из заводов корпорации.

BBC отмечает, что первый полет Boeing 777X неоднократно переносился - сначала из-за проблем с двигателем, а в последние дни из-за погоды. Boeing 777X - последний из серии дальнемагистральных широкофюзеляжных двухдвигательных самолетов семейства Boeing 777. По данным компании, это самый большой и экономичный двухмоторный самолет в мире.

В последний год корпорация Boeing столкнулась с большими трудностями. Полеты лайнеров семейства 737 Max были приостановлены из-за двух авиакатастроф, унесших жизни более 300 человек.

В середине января компания обнаружила в программном обеспечении самолетов 737 Max другие недочеты, о которых раньше ничего не было известно. Это может привести к тому, что полеты лайнеров возобновятся еще очень нескоро.


Наверх