68,59 ↓ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,24 ↑ USD
61,85 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
13 августа
Четверг

В мире

Космические силы США украли нашивку из Star Trek?

Пользователи обрушились с критикой на плагиат

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Президент США Дональд Трамп представил логотип космических сил страны - всё, конечно же, не обошлось без шуток и критики. Многие пользователи стали писать, что эмблема нового военного подразделения Штатов похожа на медиафраншизу "Звездный путь".

Центральный символ эмблемы, похожий на стрелку, окруженный планетой на фоне звездного неба, по мнению многих, удивительно похож на символ ракеты из знаменитого научно-фантастического фильма. Многие обвинили властей в плагиате

Однако представители ведомства заявили, что их эмблема использовалась космической организацией ВВС США еще в 1961 году, до того, как был показан первый эпизод "Звездного пути".

"После консультаций с нашими великими военными, дизайнерами и другими экспертами, я рад представить новый логотип для Космических сил Соединенных Штатов, Шестого отделения нашей великой армии!" - написал Трамп в "Твиттере".

Этот твит и сам символ вызвал только смех среди участников дискуссии

Как отмечают пользователи, нашивка имеет странное сходство с эмблемой Звездного Флота -организация, которая входит в альянс Объединенной федерации планет, штаб-квартира которой, по сериалу, находится на Земле.

Автор: Павел Овчинников


Наверх