57,63 ↓ 100 JPY
90,69 ↓ 10 CNY
63,31 ↓ USD
53,52 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 3 м/c
EN
18 февраля
Вторник

Китай

Более 1300 заражённых и 41 скончавшийся: что известно о китайском вирусе к этому часу

В то же время в Шанхае вылечили первого пациента с коронавирусной пневмонией

Китайцы Фото: AP

/ЕНВ/ Число подтвержденных в Китае случаев заражения пневмонией, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV, достигло 1330. В столице КНР диагноз подтвержден у 36 человек, в очаге распространения инфекции - 729 заболевших. По последним данным, погиб 41 человек.

Случаи заболевания диагностированы во всех регионах страны, за исключением Тибетского автономного района. В ряде городов страны в связи с распространением вируса объявлен высший уровень реагирования. Ранее ЕНВ сообщало о закрытии 13 городов. В общей сложности 15197 человек, имевших тесные контакты с больными, были найдены. Среди них 1230 человек были освобождены от медицинского наблюдения, еще 13967 человек находятся под медицинским наблюдением.

Тем не менее, есть надежда: в Шанхае врачи вылечили первого пациента, которому ранее был поставлен диагноз пневмония, вызванная новым типом коронавируса, передает информагентство Sina со ссылкой на национальную комиссию здравоохранения Китая.

Россия

Туроператоры приостановили продажи путевок в Китай на фоне рекомендаций Ростуризма соотечественникам воздержаться от поездок в эту страну, сообщает Интерфакс. По данным Ассоциации туроператоров России, в Китае сейчас находятся до 7 тысяч организованных туристов из РФ. Их эвакуация пока не планируется.

Несколько студентов Байкальского государственного университета (БГУ), уроженцев КНР, госпитализированы с респираторным заболеванием. По предварительным данным, у них грипп типа А, однако медики проверяют возможное наличие болезни, вызванной коронавирусом.

Япония

Третий случай заражения новым типом коронавируса 2019-nCoV зафиксирован в Японии. Об этом в субботу объявило японское министерство здравоохранения, труда и благосостояния. Отмечается, что третьим заразившимся человеком стала китайская туристка, приехавшая из Уханя 18 января. Ранее в Японии с новым типом коронавируса уже были госпитализированы двое приезжих из КНР.

Таиланд

Пятый случай заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусом, распространившимся в Китае, выявлен в Таиланде, заявил в пятницу заместитель министра здравоохранения страны Сатхит Пхитхутеча. Замминистра отметил, что симптомы болезни у гражданки КНР проявились уже на территории Таиланда, а в момент ее прибытия в страну три дня назад эпидемиологический контроль в аэропорту ее пропустил.

Южная Корея

Второй случай заражения пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа, был зафиксирован в Южной Корее, сообщила пресс-служба Минздрава Республики Корея. Сообщается, что вторым заболевшим стал 55-летний южнокорейский гражданин, вернувшийся в Кимпхо из китайского Уханя 22 января. Он находился в китайском городе в рабочей поездке и, почувствовав недомогание 19 января, обратился к местным врачам.

Непал

Министерство здравоохранения и народонаселения Непала подтвердило первый на территории страны случай заражения пневмонией нового типа, вызванной коронавирусом 2019-nCoV. Заболевание обнаружено у студента, который прибыл из китайского города Ухань.

Малайзия

Три случая заражения коронавирусом 2019-nCoV подтверждены в Малайзии. По информации Reuters, министр здравоохранения Зулкифли Ахмад заявил, что все трое являются родственниками 66-летнего гражданина КНР, который в понедельник прибыл в Сингапур в составе туристической группы.

Сингапур

В Сингапуре зафиксировали два новых случая заражения неизвестным ранее коронавирусом 2019-nCoV. Ранее местные власти сообщали об одном заразившемся вирусом мужчине в возрасте 66 лет, который прибыл в Сингапур из Уханя 20 января со своей семьей. По данным министерства, 24 января вирус выявили у 37-летнего сына мужчины.

Гонконг

Число подтвержденных в Гонконге случаев заражения пневмонией нового типа в пятницу вечером возросло до пяти. За последние сутки заболевание было диагностировано здесь у трех человек. Среди них пожилая супружеская чета и 62-летняя женщина - все из китайского города Ухань (провинция Хубэй).

Австралия

Первый случай заражения новым коронавирусом 2019-nCoV, массовые случаи которого зафиксированы в Китае, выявлен в австралийском штате Виктория. По данным ABC, заболевшим является гражданин Китая, недавно посещавший город Ухань и прибывший в Австралию в январе. Он был госпитализирован в стабильном состоянии в Мельбурне.

Франция

Министерство здравоохранения Франции заявило о третьем случае заражения коронавирусом. Ранее в пятницу министр социальных дел и здравоохранения страны Аньес Бюзен в эфире телеканала BFM заявляла о двух подтвержденных случаях заражения коронавирусом.

Украина

Три случая подозрения на коронавирус зарегистрированы на Украине, два из них не подтвердились. Исполняющий обязанности генерального директора Центра общественного здоровья Игорь Кузин добавил со своей стороны, что на подтверждение диагноза нового коронавируса может понадобиться две-три недели.


Наверх