58,13 ↑ 100 JPY
91,04 ↑ 10 CNY
63,77 ↑ USD
53,57 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-19° ветер 1 м/c
EN
19 февраля
Среда

Экономика

ВТБ увеличил вложения в группу компаний по добыче золота

Общий объем кредитного портфеля предприятия вырос до 10 млрд рублей

Фото: ВТБ

/ЕНВ/ ВТБ открыл группе компаний "Сусуманзолото" три кредитные линии общей суммой 5,8 млрд рублей, увеличив общий объем кредитного портфеля предприятия до 10 млрд рублей. Средства направлены на реализацию планов компании в текущем сезоне золотодобычи.

Как цитирует пресс-служба банка руководителя департамента регионального корпоративного бизнеса Руслан Еременко: "Один из приоритетов ВТБ - максимально адресный подход к потребностям клиента.

"Так, для компаний "Сусуманзолото" мы не только значительно нарастили возможности финансирования, но и увеличили план по дилингу: в нынешнем году банк приобретет у группы порядка 3,6 тонн золота", - добавил он.

Управляющий ВТБ в Магаданской области Элеонора Сырченко отметила: "Банк финансирует недропользователей на специальных условиях: на срок от 1 до 7 лет, с отсрочкой по уплате процентов до 300 календарных дней с момента открытия кредитной линии.

"Мы активно внедряем передовые технологии и наращиваем объемы производства. В частности, ведем строительство горно-перерабатывающего комплекса на Верхне-Алиинском месторождении в Забайкалье", - прокомментировал председатель совета директоров ПАО "Сусуманзолото" Владимир Христов.

Напомним, что "Сусуманзолото" входит в десятку крупнейших золотодобывающих компаний РФ, имеет более 50 лицензий на право пользования недрами.


Наверх