57,63 ↓ 100 JPY
90,69 ↓ 10 CNY
63,31 ↓ USD
53,52 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 3 м/c
EN
18 февраля
Вторник

Южная Корея

Фармкомпания из РК применит искусственный интеллект в разработке лекарства

ИИ-технологий в области фармацевтики развивается очень быстро

Соглашение Фото: KoreaHerald

/ЕНВ/ Южнокорейская фармкомпания Hanmi Pharmaceutical будет применять искусственный интеллект для поиска веществ-кандидатов в лекарства.

23 января Hanmi Pharmaceutical сообщила, что она заключила договор о совместном исследовании с фирмой Standigm, который занимается разработкой новых препаратов с помощью ИИ, и что она будет активно использовать ИИ на начальном этапе разработки лекарств.

Компания Standigm занимается разработкой "линеек" лекарств различного типа, включая лекарства от онкологических заболеваний и безалкогольного ожирения печени, на основе ИИ-технологии собственной разработки. Среди ее технологий можно отметить Standigm Best - платформа для оптимизации перспективных веществ на основе ИИ. В последнее время Standigm начала сотрудничать со многими фармкомпаниями Южной Кореи.

Генеральный директор Standigm Ким Джин Хан сказал, что "ИИ-технологий в области фармацевтики развивается очень быстро. Будем прилагать усилия для коммерциализации веществ-кандидатов, выявленных с помощью ИИ во время совместного исследования".

"Мы надеемся, что ИИ сможет сократить время и расходы, требуемые на начальном этапе разработки лекарств, а также сыграет большую роль в выявлении инновационных веществ-кандидатов. Сделаем все возможное, чтобы сотрудничество с Standigm привело к постоянному открытию перспективных веществ-кандидатов, способных достичь успеха на мировом рынке" - приводит слова генерального директора Hanmi Pharmaceutical Квон Сэ Чана The Korea Herald.


Наверх