Читать 1 мин. 11 сек.Владивосток

"Барс" и "Тигр" появятся во Владивостоке

"Барс" и "Тигр" появятся во Владивостоке
Два судна на воздушной подушке скоро прибудут в город

Судно

Фото: VLC

/ЕНВ/ Строящиеся в Ленинградской области по заказу администрации Владивостока суда на воздушной подушке получат названия «Барс» и «Тигр». Таковы итоги голосования, которое прошло на официальном сайте мэрии и в Instagram.

Голосование проходило в два этапа. На первом всем желающим предлагалось представить свои варианты названий. Затем специальная комиссия мэрии выбрала из них 10 наиболее ярких. Пять пар названий вновь были выставлены на голосование, и сегодня, 24 января, подведены его итоги.

7,14 % опрошенных высказались за варианты «Смелый» и «Стремительный», 17,03 % — «Рассвет» и «Прибой», 18,68 % — «Муссон» и «Бриз», 19,78 % — «Амур» и «Уссури» и 37,37 % — «Барс» и «Тигр».

Напомним, муниципальный контракт на поставку двух судов на воздушной подушке администрация Владивостока заключила 7 февраля 2019 года с компанией «Ховеркрафт» из Санкт-Петербурга. Амфибийные суда вместимостью 20 и 35 человек смогут круглогодично выполнять рейсы на островные территории города и полуостров Песчаный. Постройка судов завершается. Планируется, что они выйдут на маршруты в этом году.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью