69,31 ↓ 100 JPY
10,70 ↓ 10 CNY
75,46 ↓ USD
62,10 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 6 м/c
EN
08 апреля
Среда

Таиланд

"Лучше остаться дома" - тайцы перестают ходить в магазины

У Line Man уже есть 3 млн активных пользователей, заказывающих блюда онлайн

Магазин Фото: Food Navigator-Asia

/ЕНВ/ Запахи авокадо и свежих манго могут уйти в прошлое, так как популярность онлайн-покупок среди тайцев стремительно растет.

Ожидается, что интенсивная конкуренция в онлайн-продажах продуктов питания в 2020 году вырастет. Онлайн-приложения, такие как Line, Grab и Lazada, активно внедряются на тайский продуктовый рынок объёмом около 30 млрд батов. Подобный рост обоснован феноменом "лучше остаться дома", когда люди стараются избегать загрязнения воздуха, дорожного движения, отсутствия пластиковых пакетов для удобной переноски продуктов и бесплатной доставки, предлагаемой поставщиками услуг онлайн-шоппинга.

Lazada и Grab уже запустили свои продуктовые магазины LazMart и GrabFresh. Теперь Line Man, дочерняя компания Line Thailand, объявила, что будет сотрудничать с HappyFresh, чтобы запустить онлайн-продуктовые услуги. Во всех случаях покупатели могут перелистывать страницы с продуктами онлайн, а не физически ходить по супермаркету в поисках нужных товаров.

На долю онлайн-продуктов питания приходится 3% всего рынка продуктов питания в Таиланде, и ожидается, что в ближайшие два года этот показатель вырастет до 5%, а к 2025 году - 10%. H

К примеру, у Line Man уже есть 3 млн активных пользователей, заказывающих блюда через текущие услуги, а также 100 тысяч партнеров по ресторанам для доставки еды.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх