57,63 ↓ 100 JPY
90,69 ↓ 10 CNY
63,31 ↓ USD
53,52 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 3 м/c
EN
18 февраля
Вторник

Китай

Новый год не отменяется: почти 2 млн поездок ежедневно будут совершать китайцы

В этом году праздник Весны приходится на 25 января

Город Фото: Xinhua

/ЕНВ/ В период предстоящих каникул по случаю праздника Весны, традиционного китайского Нового года по лунному календарю, ежедневно в среднем будет совершаться 1,87 млн въездных и выездных поездок через китайские контрольно-пропускные пункты, сообщило Государственное управление по делам иммиграции КНР.

По словам сотрудников управления, эта цифра будет на 2%. выше, чем в аналогичный период предыдущего года. Как ожидается, в указанный промежуток времени ежедневный пассажиропоток в главных аэропортах в городах Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Чэнду достигнет 77 тысяч, 116 тысяч, 56 тысяч и 22 тысяч человек соответственно.

При этом число ежедневных поездок через КПП, соединяющие Гонконг и внутренние районы Китая, несколько снизится, отметили в управлении.

Xinhua отмечает, что государственное управление по делам иммиграции КНР обязало органы пограничного контроля по стране своевременно публиковать информацию о пассажиропотоке и обеспечивать безопасность и организованность работы во время путешествий туристов.

В этом году праздник Весны приходится на 25 января, а выходные дни по случаю этого праздника выпадут на период с 24 по 30 января.


Наверх