57,63 ↓ 100 JPY
90,69 ↓ 10 CNY
63,31 ↓ USD
53,52 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 3 м/c
EN
18 февраля
Вторник

Япония

Собаки-ищейки обеспечат безопасность на станциях японского метро

Антитеррористические проверки будут проводиться в Токио, Синагаве и на других главных станциях

Метро Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Источники Nikkei сообщают, что Олимпиада в Токио, которая состоится почти через шесть месяцев, побуждает двух железнодорожных операторов страны проводить досмотр багажа пассажиров, использующих сверхскоростные экспрессы Японии.

East Japan Railway и Central Japan Railway, обычно известные как JR East и JR Tokai, будут использовать собак-ищеек, обученных для поиска бомб, для проверки сумок пассажиров в очереди на наличие билетов, ожидающих прохождения через пропускные пункты и в других точках на станциях Синкансэн.

Источники Nikkei сообщили, что проверки безопасности будут проводиться в Токио, Синагаве и на других главных станциях. В рамках антитеррористических усилий они будут проходить в партнерстве с полицией и охранными компаниями. От 10 до 20 собак, ищущих взрывчатку, уже обучены.

Железнодорожные компании сообщают, что JR East и JR Tokai в 2019 году провели совместные командыне испытания по предотвращению террактов на станции Токио без каких-либо серьезных затруднений. Железнодорожные операторы стали предпочитать собак-ищеек рентгену и другому оборудованиюиз-за опасений по поводу нехватки места.

Компании-аналитики полагают, что такие собаки должны иметь возможность обыскивать пассажиров, не мешая им и не занимая большие площади.

Каждый день около 200 тысяч пассажиров проходят через станцию ​​Токио, и ожидается, что во время Олимпийских и Паралимпийских игр трафик будет только увеличиваться.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх